Водители решили бороться с дорожными ямами новым способом

Автовладельцы из России приняли решение новыми методами бороться с неровностями дорожного покрытия. Водители вызывают сотрудников ГИБДД, оформляют дорожно-транспортное происшествие и фиксируют те повреждения, которое получило транспортное средство. После этого они обращаются в суд и требуют соответствующей компенсации. Правда, суд не во всех случаях принимает решение в пользу автовладельцев. Многие другие актуальные автомобильные и другие новости России вы сможете найти на сайте ВИА «Мидгард-ИНФО».

На проезжей части на данный момент практически полностью отсутствует асфальтное покрытие в связи с проведением ремонтных работ. Одной из главных улиц города Тольятти является улица Лесная. Ремонт стартовал на этом участке сравнительно недавно, сразу после того, как автомобилист Антон Федотов попал в большую яму на своём транспортном средстве.

«Ехал ночью, яму даже не заметил, поэтому угодил в неё, что привело к повреждению колес. Остановил машину на повороте, позвонил в ГАИ, сотрудники приехали и оформили происшествие. Прошло всего две недели, а ямы уже нет, покрытие сняли и выполняется ремонт», – сообщил водитель.

Аналогичных историй очень много, но в данном случае Антон сделал всё правильно – он оформил тот случай как дорожно-транспортное происшествие. После этого водитель потребовал компенсации у компании, которая отвечает за эту транспортную магистраль.

«Интересно, что всего через 1-2 дня на дороге появились знаки, а через три недели ремонтники убрали верхний слой покрытия и планируют заменить асфальт на всей Лесной улице. Также не прошло и месяца, а автомобилисту уже успели компенсировать ущерб», – отмечает С. Лукишин из ОНФ.

По обещаниям дорожных служб, на протяжении 2018 года покрытие будет восстановлено на 7 улицах города. Они весьма серьезно подошли к вопросу. В ближайшее время ремонт Лесной улицы подойдет к концу.

«На сегодняшний день восстанавливается улица Лесная. Специалисты выполнили фрезерование и ямочный ремонт. Также будет уложен выравнивающий слой, верхний слой и новый бортовой камень», – сообщил Дмитрий Титов, сотрудник компании, которая проводит работы.

Совершенно иным образом разворачивались события в Петрозаводске. Автомобилист смог отсудить 180 000 рублей у властей города за некачественные дороги, причем его иск местный суд удовлетворял три раза. При этом чиновники уверены в том, что водитель является мошенником и планируют проверить все факты.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия