Угрожают убийством или причинением тяжкого вреда здоровью – регулирует это статья 119 Уголовного Кодекса Российской Федерации

В жизни каждого человека может случиться такая ситуация, когда какой-либо другой субъект начнет угрожать его жизни и здоровью, регулирует это статья 119 Уголовного Кодекса Российской Федерации, с которой можно ознакомиться на странице https://ukrfkod.ru/Statya-119/, в том случае, если получена угроза убийства или нанесения тяжкого вреда здоровью, необходимо срочно обратиться за помощью в соответствующие органы.

Как правило, такие угрозы являются частью взаимоотношений между людьми, и та сторона, которая производит угрозу для потерпевшего, нарушает права на жизнь и здоровье каждого человека. Такие угрозы, как убийство, несут в себе не только нанесение вреда здоровью, но и прерывание жизни человека, поэтому такие взаимоотношения регулируются Уголовным Кодексом Российской федерации, и обвиняемый должен понести наказания за собственные деяния.

Как правило, наказания по данной статье могут быть представлены, как исправительными работами, на срок, указанный судом, так и лишением свободы на срок до двух лет. В том же случае, если угрозы происходили на основании националистической, религиозной, политической, идеологической или любой другой мотивации, то суд может приговорить обвиняемого к общественно полезным работам, с лишением возможности заниматься определенной деятельностью или занимать определенную должность, так и к лишению свободы на срок до пяти лет, с лишением возможности занимать определенную должность или заниматься определенной деятельностью.

Потерпевшим, как правило, может выступать совершенно любой субъект, не зависимо от его возраста, положения, социального статуса и вменяемости. В том случае, если было место угрозе, потерпевший вправе получить защиту от правоохранительных органов, а обвиняемый должен быть наказан в соответствии с законами Российской Федерации.

Угроза – это высказанное намерение лишить жизни или причинить тяжкий вред здоровью другого человека. Как правило, в том случае, если обвиняемый угрожает уничтожить имущество, это регулируется другой статьей.

Не редко можно столкнуться с тем, что угроза не была высказана столь явно, в таком случае необходимо принимать во внимание большое количество обстоятельств, которые послужили  бы предметом для возбуждения уголовного дела, тщательно учитываются такие факторы, как место и время, субъективность мнения потерпевшего, а так же наличие демонстрации угрозы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия