«Полиграф» — поиск скелетов в шкафу

Полиграф – прибор, замеряющий физические показания человека во время психофизических тестов. На основе данных аппарата опытный полиграфолог может сделать заключение о правдивости слов, сказанных человеком во время процедуры.

История полиграфа: от первого до современного

Первый предшественник полиграфа появился в 1885 году. Психиатр Чезаре Ломброзо использовал в качестве детектора лжи гидросфигмометр. Прибор реагировал на изменение в давлении крови.

Следующий этап развития пришелся на 1914 год – стал использоваться прибор для регистрации дыхания от итальянца Витторио Бенусси.

В 1921 году Джон Ларсен создал устройство, приближенное к современному детектору лжи. Оно регистрировало дыхание, пульс, давление крови.

Первый современный полиграф в 1933 году создал Леонард Килер. Он ввел канал кожного сопротивления, что повысило точность аппарата. Сегодня детектор лжи – это персональный компьютер с датчиками и сенсорным блоком.

Мировой и Российский опыт использования детектора лжи

Использовать метод проверки на полиграфе начали еще во время Второй мировой войны для выявления отношения военнопленных к сложившейся ситуации.

Прибор применяли в США для сужения круга подозреваемых во время следствия, например, в 1948 году после убийства Махатмы Ганди.

К концу XX века проверка на полиграфе стала обязательной частью психологического отбора полиции и других ведомственных структур.

В современное время опрос с использованием полиграфа (ОИП) вышел на новую ветвь развития: проверка сотрудников. Тенденцию ввели американские частные компании для эффективного отбора персонала. Этим они показывали свое серьезное отношение к кадровой политике. Полиграф используется как дополнительный элемент психологического отбора. Таким образом, часть кандидатов не проходит дальше из-за несоответствия высоким требованиям компании. В США ОИП также называют дополнительной профилактикой различного рода хищений.

Как показывает аналитика американских специалистов, благодаря детектору лжи шанс нанять более честного сотрудника возрастает на 25%.

В РФ практика ОИП не так распространена, как за рубежом. В основном это тест для людей, поступающих на службу в полицию и другие подобные структуры. Но со временем проверка полиграфом становится неотъемлемой частью отбора персонала в организациях с коммерческой или банковской тайной. Например, Банк России официально заявил, что использует детектор лжи для тестирования сотрудников.

Преимущества проверки персонала компании на полиграфе

В рамках Конституции Российской Федерации не запрещено проводить ОИП на частной основе, например, в детективном агентстве. В работе с кадрами в корпоративной среде можно выделить три направления:

  1. Проверка нового сотрудника на благонадежность при устройстве на работу.
  2. Профилактика для работающего персонала.
  3. Служебное расследование.

Помимо детектора лжи, можно провести традиционную кадровую проверку. Но есть причины, по которым полиграф следует использовать в обход традиционным методам во время приема новых сотрудников:

  1. ОИП надежнее, быстрее и дешевле. Обычная проверка может длиться более двух недель, в то время как проверка полиграфом проходит в среднем за 2 часа.
  2. Бывший начальник может и не знать некоторых проступков, совершенных подчиненным.
  3. Можно узнать неприятные и, возможно, даже криминальные факты вне работы: воровал в магазине, склонен к агрессии, проходил реабилитацию в соответствующих учреждениях.
  4. Есть шанс выявления поддельных документов или рекомендаций.

Не менее важно обратить внимание на проверку уже работающих сотрудников. В таком случае возможно определить при помощи полиграфа такие факторы, важные для дальнейшей работы, как:

  1. Отношение работника к фирме или непосредственно к начальству. Таким образом в США устанавливают уровень лояльности к компании.
  2. Наличие или отсутствие должностной халатности, проступков на текущей должности.
  3. Возможность взаимодействия с конкурентами, продажи данных компании.
  4. Использование денег фирмы в личных целях или целенаправленное хищение.
  5. Анализ атмосферы в коллективе.
  6. Выявление сговора, который навредит либо компании, либо коллективу.
  7. Зависимость: наркотическая, алкогольная или другая.

Проверка полиграфом – это метод, который поможет сохранить финансы фирмы или убедиться в отношении сотрудников, чтобы построить здоровые рабочие отношения.

Сама процедура ОИП довольно простая и редко требует больше двух часов. Единственное, что требуется, чтобы не нарушить закон – это согласие сотрудника на проверку полиграфом. Если он отказывается, то есть возможность задуматься, ничего ли он не скрывает. Также в трудовом договоре можно прописать обязательное профилактическое прохождение ОИП.

Из опыта детективного агентства: служебное расследование при помощи полиграфа

К сожалению, большинство расследований на работе проводится в связи хищением денег. В некоторых случаях сумма небольшая. А в других – такая, что может привести к разорению компании.

В 2013 году два молодых бизнесмена открыли компанию по продаже аксессуаров для мобильных телефонов. Несколько лет все было стабильно: они открыли сайт и розничный магазин, постепенно продвигали их. Прибыль росла с каждым месяцем.

И в 2016 году, чтобы развиваться дальше, они открыли офис и наняли персонал. Работало в компании не так много людей: копирайтер, контент-менеджер и менеджер по работе с клиентами. Год все было спокойно, но потом началась текучка кадров. Работа периодически простаивала, потому что требовалось время для обучения нового персонала.

В 2017 году состав сотрудников стал почти стабильным. Поменялся только менеджер по персоналу: наняли близкого друга одного из учредителей фирмы. Все было как обычно, все работали. После 18:00 работники разошлись по домам, закрыли офис. Вся прибыль, зарплаты, оплата аренды офиса и магазина хранилась в сейфе за дальним ящиком в кухне. И ключи были только у начальников.

А однажды весенним утром контент-менеджер пришел раньше всех на работу и обнаружил, что сейф вырвали с корнем и забрали. Компания осталась совершенно без денег. Полиция проверила, но ничего не нашла. Учредители обратились в детективное агентство. Его сотрудники, в свою очередь, посоветовали проверить работников офиса полиграфом.

Стоял вопрос, закрывать бизнес из-за недостатка денег или нет. Так что терять было нечего. И, заплатив из своего кармана, начальники проверили всех трех сотрудников. После чего выяснилось, что копирайтер хочет уволиться, контент-менеджер халтурит, а менеджер по работе с клиентами стал подозреваемым в хищении денег.

Последнего сразу же уволили и предложили выбор: либо заявление в полицию, либо он добровольно вернет украденные деньги. Парень выбрал второе. Но возвращал двумя частями, так как успел немного потратить. Магазин понес убытки, но смог восставить свою работу. Таким образом обычная проверка персонала компании на полиграфе смогла сохранить бизнес.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия