Пикантные новости о политическом положении в Украине, и все, что только может быть интересно

Украина – близкий наш сосед, новости которого интересуют каждого человека, но как оставаться в курсе последних событий, от куда брать информацию, сайт Politeka предлагает своим читателям наслаждаться новостями Украины за последний час. Только достоверные и актуальные новости, которые не несут в себе лжи и обмана, а так же не приукрашены писательским пером.

Информационно-новостной портал – это возможность узнавать о последних новостях и событиях, которые происходят на территории Украины в самое короткое время. теперь не нужно дожидаться новостей или приобретать газеты, получить необходимую информацию можно в свободном доступе на сайте Politeka. Среди последних новостей можно выделить Сергея Тигипко и развитие его политической карьеры, а так же о его становлении и жизни на территории Украины.

Немного истории и становления Сергея Тигипко, как политического деятеля.

Сергей Тигипко окончил Днепропетровский металлургический институт. В годы после учебы, да и во время нее тоже, Сергей был активным комсомольцем, что позволяло ему быстро продвигаться вверх по карьерной лестнице. В 1989 году Тигипко даже занимал должность первого секретаря Днепропетровского областного комитета ЛКСМУ.

Это время не прошло для него бесцельно, именно в годы своего продвижения как комсомольца, Сергею удалось обзавестись большим количеством полезных связей и знакомств, которые помогали ему в будущем.

После того, как на Украине провозгласили независимость, карьера Тигипко оборвалась, и он ушел в бизнес. Банковское дело стало его выбором, и именно тут он освоился достаточно быстро, ему даже удалось стать заместителем председателя правления коммерческого банка «Днепр».

В 1992 году Сергей Тигипко ушел из банка, и предложил одному из партнеров промышленно-финансовой империи «Приват» открыть собственный, который бы приносил доходы именно им. В 2001 году Тигипко были предъявлены обвинения в создании различных схем и структур по отмыванию денег, комментировать такое обвинение Сергей не стал, да и никаких конкретных действий по этому поводу предпринято не было.

Как стало известно позже, Сергея Тигипко могли арестовать за финансовые махинации, но его спасло назначение на должность вице-премьера по вопросам экономики в правительстве Лазаренко. Политическая карьера Сергея Тигипко быстро шла в гору, и на нем никак не сказалось отстранение от должности Лазаренко, свое место он сохранил.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия