Как вызвать сладкого гномика или чем было хорошо детство

Вспомните себя в младшем возрасте, когда вместо денег в воображаемых магазинах расплачивались зелеными листочками с дерева, и варили в пластмассовой посудке суп. Наверняка среди этих безоблачных воспоминаний найдется и еще одно, о загадочном и, казалось бы, совершенно безобидном занятии, когда все друзья в сборе. Призывании духов, а иногда даже к спиритизму. И что самое страшное, будучи детьми, мы верили, что вызываемый сладкий гномик снизойдет до нас, что делало сомнительное занятие еще более опасным.

Как вызвать сладкого гномика


В интернете существует невероятное количество статей о том, как же призвать самых разных духов, но почему-то я ни разу не натыкалась на способ, который мы проворачивали в детстве (хотя, это может быть всего лишь моя невнимательность). И все же сегодня я хочу рассказать о том, как вызывать дух сладкого гномика.

Все, что понадобится для такого занятия, это выйти на улицу, прихватив с собой хотя бы одну конфетку (а лучше сразу охапку конфет, для точного результата), найти длинную палочку и место, где земля самая-самая черная. Как сейчас помню, что мы делали это в огороде. Этой самой палочкой нужно нарисовать на черной земле большой дом, из которого в случае чего, можно будет выбраться. Т.е иными словами нужно обязательно нарисовать домику трубу, дверь, желательно несколько окон и лестницу, по которой сладкий гномик может взобраться. На нарисованной лестнице и нужно оставить свое угощение для духа, которого желаешь призвать. Далее всем участникам этого действия нужно сесть в круг около домика и произнести в слух три раза : «Сладкий гномик, приди». Стандартная фраза для любого духа. После того, как все слова сказаны, самому старшему участнику нужно быстро стереть с нарисованного домика лестницу, но при этом, не тронув положенного на нее угощения, ведь это подарок для духа.

Кто такой сладкий гномик и для чего его вообще вызывать

В моем кругу была легенда, что сладкий домик-добрый дух, вызвав которого можно на следующий день увидеть гору из конфет и сладостей под своей подушкой. Тогда в детстве я не понимала, для чего в таком случае нужно стирать лестницу и не дать доброму гномику зайти в дом. Но через некоторое время до меня дошла совсем другая информация. Сладкий гномик совершенно не такой добрый, как рассказывали друзья во дворе. И получил такое имя дух совсем не потому что оставляет послушным детишкам леденец в кровати. Это старое дряхлое призрачное существо из тонкого мира. А сладким гномика называют потому что по легенде он съедает самые «сладкие» детские органы, а именно сердце и селезенку. И если такой дух попадет в ваш дом, то заберет с собой всех живущих там детей.

Стоит сказать очевидное, что это легенда и не стоит верить во все подряд. Тем более, что написанные в интернете отзывы, якобы реальных очевидцев пришествия сладкого гномика не внушают доверия. То, что точно можно сказать, затея эта весьма опасна. Но опасна по-другим причинам. Призывающие духов дети чисто на интуитивном уровне верят, что в данный момент увидят духа и после этого на столе запляшут карандаши или под подушкой появится конфетка. А искренняя детская вера вперемешку со страхом может действительно поднять какого-нибудь страшного духа.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия