Как отправить денежный перевод из Самары

Переводить деньги приходится практически каждому взрослому человеку хотя бы раз в жизни. Кто-то взял на себя обеспечение семьи и регулярно, обычно после зарплаты, отправляет сумму родственникам. Кто-то хочет поддержать товарища, оказавшегося в сложной финансовой ситуации. У кого-то долги перед знакомыми, и их нужно возвращать, а сделать это лично нет возможности. Иначе говоря, причин может быть много, впрочем, и способов отправки средств наберется немало.

Однако в ряде случаев самым удобным вариантом становятся денежные переводы без открытия счета. Их помогают отправить платежные сервисы, в качестве наиболее яркого примера можно привести «Золотую Корону» — российскую систему платежных сервисов, которая помогает отправлять и получать деньги в 37 странах мира уже более 15 лет.

Чтобы понимать, насколько велик масштаб сервиса, достаточно знать, что денежные переводы в Самаре можно отправить или получить в 160 точках участников системы. Общее число пунктов обслуживания превышает 61 000, и эта цифра достойна уважения. Ведь чем больше пунктов, тем проще получить отправленные средства или найти место, где оформить отправку наличными.

Для того, чтобы сделать перевод через Золотую Корону, потребуется минимум информации об адресате и отправителе – и это тоже огромный плюс. Полное имя, номер телефона, страна, в которой будут получены деньги – это базовый список информации, который может быть дополнен в зависимости от выбора направления.

Этот вид транзакций называется безадресным, потому что не требует от отправителя открывать счет в банке. Однако карта банка может быть весьма полезна, если совершать безадресный перевод вы планируете через интернет. Это наиболее удобный на сегодня способ, который реализован на сайте Золотой Короны и в приложении Денежные переводы. Приложение можно скачать и установить бесплатно и сразу после подтверждения номера телефона оформлять транзакцию в любую из стран, представленных в списке системы.

Онлайн переводы доступны 24 часа в сутки: в любой момент там, где есть доступ в интернет, вы можете заполнить поля формы и отправить деньги другу или родственникам. Причем сразу после того, как вы подтверждаете транзакцию, перевод готов к выдаче. И теперь адресат может выбрать наиболее удобный способ получения: наличными в пункте обслуживания или с помощью зачисления на карту.

Зачислить перевод Золотая Корона могут держатели карт банков РФ, Казахстана, Кыргызстана, Азербайджана. Как для отправки, так и для зачисления требуется карта, поддерживающая протокол 3D-S. Сообщить информацию о соответствии вашей карточки данному требованию может банк-эмитент.

Трансграничные денежные переводы в Россию, в которых в качестве валюты получения указаны рубли, зачисляются на карты российских банков с комиссией 1% (не менее 50 рублей). Получить отправленные средства без комиссии можно наличными в точках участников сервиса.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия