Дело о смерти девочки из-за врачебной ошибки передано в суд

В Ставропольском крае в суд готовится дело о смерти девочки после операции из-за неправильной установки режима аппарата искусственной вентиляции легких.

По данным следствия, девочка поступила в Советскую районную больницу 8 июня 2015 года с признаками аппендицита. В этот же день ее прооперировали. Однако пациентка в сознание не пришла и на следующий день скончалась в реанимационном отделении больницы.

По данным судебно-медицинского эксперта, смерть девочки наступила от разрыва легких в результате неверной установки режима аппарата искусственной вентиляции легких.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено заведующему отделением анестезиологии-реанимации, врачу анестезиологу-реаниматологу и медсестре.

При завершении расследования уголовного дела в адрес министра здравоохранения Ставропольского края внесено представление об устранении причин, приведших к смерти девочки.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия