Методы скорочтения

В современном мире многие специалисты и, родители в том числе, схожи во мнении, что детей нужно обучать, начиная уже с шести месяцев. В городах по такому поводу открываются центры, предлагающие различные методики развития ребенка.

Но популярных методик так много, что маме легко можно запутаться в предложениях.

Либерика — методика скоростного чтения. Учителями младших классов уже давно была обнаружена связь между умением быстро читать и успеваемостью. Именно поэтому родители озабочены тем, чтобы ребенка обучить скорочтению еще до школы. В академии развития интеллекта AMAKids, в центре, на сайте которого можно узнать о методиках обучения, очень ответственно относятся к своей работе. Специалисты неспешно обучают детей навыкам скорочтения. Дети, по окончании курсов в академии, получают хорошие результаты. Их победы в олимпиадах есть тому доказательство.

Скорочтение — это способность воспринимать текст с большой скоростью. Человек не только читает текст, но и легко может его воспроизвести, уловить основную мысль и выстроить логическую цепь. Самый хороший возраст овладеть данной методикой считается с 10 до 12 лет. Но результат может быть и у детей 6-7 лет.

С методикой скорочтения могут возникнуть некоторые проблемы. Прежде всего — это регрессия глаз. То есть ученик несколько раз перечитывает одно, и то же предложение или словосочетание и тем самым продлевает время чтения текста.

Неразвитое внимание и узкое поле зрения тоже могут препятствовать для освоения скоростного чтения. Ребенок должен уметь сфокусировать внимание на большом объеме и при этом выделять главную мысль.

Четвертой проблемой можно назвать подавление артикуляции. Для скоростного чтения не обязательно иметь хорошую дикцию.

Для устранения существующих проблем выработаны специальные упражнения, помогающие развить зрение, слух и память. Это и различные таблицы, пирамиды, помогающие расширить поле зрения ребенка, и игры на составление слов, различные загадки, путаницы, требующие особого внимания от ребенка. Существуют и более сложные упражнения, требующих много внимания и терпения.

В академии развития интеллекта AMAKids очень ответственно относятся к своей работе. Специалисты неспешно обучают детей навыкам скорочтения. Дети, по окончании курсов в академии, получают хорошие результаты. Их победы в олимпиадах есть тому доказательство.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия