В Самаре состоялся турнир по дзюдо памяти В.М.Кейлина

30 октября 2017 года в Самаре состоялся Открытый турнир Самарской области среди юношей и девушек до 13 лет памяти В.М. Кейлина по дзюдо.Владимир Михайлович Кейлин – известный спортивный журналист и телеведущий. Почти четверть века, с 1991 года, Владимир Михайлович рассказывал в эфире ТРК «СКАТ» о самых значимых спортивных событиях региона и достижениях наших атлетов за его пределами, а его знаменитую улыбку знал весь город. Особое внимание журналист уделял развитию детского спорта – он сам много лет проработал тренером. В 2014-м году Кейлин трагически погиб в автокатастрофе.

В 2015 году турнир по дзюдо памяти Кейлина впервые был проведен в Кинеле, где жил Владимир Михайлович. C 2016 года соревнования приобрели уже областной масштаб и проходят в Самаре. В церемонии открытия приняли участие президент Федерации дзюдо Самарской области Рустам Хасаев, вдова Владимира Кейлина Марина, заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, руководитель департамента физической культуры и спорта администрации г.о. Самара Виктор Анисатов, директор Государственного училища олимпийского резерва Гарри Карнаухов.

«Человек-история, человек-легенда, очень долго являлся одним из первых спортивных журналистов региона. Возглавлял областную федерацию футбола и вместе с тем не забывал и про другие виды спорта, освещал их грамотно, правильно, всегда болел за свое дело», — подчеркнула вклад Кейлина в развитие регионального спорта Лидия Рогожинская.

В 2015 году турнир по дзюдо памяти Кейлина впервые был проведен в Кинеле, где жил Владимир Михайлович. C 2016 года соревнования приобрели уже областной масштаб и проходят в Самаре. В этом году в турнире приняли участие более 300 спортсменов из 10 регионов страны. «В этом возрасте всегда много спортсменов занимается, стремимся, чтобы и в следующих возрастах они оставались, а не уходили из спорта. На следующий год планируем участие уже порядка 400 спортсменов и проводить турнир будем уже в два дня», — рассказал президент Федерации дзюдо Самарской области Рустам Хасаев.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия