Дети устроили флешмоб в честь Красноярского ТЮЗа

Спектакль Красноярского ТЮЗа «Алиsа» снова поборется за национальную премию — на этот раз труппа артистов выступала на сцене Санкт-Петербурга в рамках Всероссийского фестиваля «Арлекин».

В это время в Красноярске дети с помощью фонариков изобразили святящееся сердце — видео участники флешмоба послали артистам, чтобы поддержать их, рассказала руководитель литературно-драматической части ТЮЗа Оксана Батуева.

Не успели артисты вернуться с фестиваля «Золотая маска» с долгожданной спецпремией, как снова выступают на столичной сцене, и опять со спектаклем «Алиsа». На этот раз — в Санкт-Петербурге, на 13 Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин». Эту национальную премию называют «Золотой Маской» за детские спектакли.

Перед выступлением красноярских актёров на сцене театра имени Комиссаржевской перед Красноярским ТЮЗом состоялся флешмоб — около сотни школьников пришли с фонариками и выстроились в шеренгу в форме сердца. Этот момент сотрудники театра снимали с высоты птичьего полёта — на квадрокоптер.

«Это видео мы послали нашим актёрам в Санкт-Петербург, чтобы поддержать их перед выступлением. В ответ они прислали видео-обращение со словами благодарности нашим зрителям», — рассказала Оксана Батуева.

Известно, что красноярские артисты уже выступили перед жюри и ждут подведения итогов фестиваля. По словам Батуевой, «Алиsу» приняли весьма тепло.

«Из Питера пишут зрители, что им понравилось и они ждут наших гастролей. Говорят, что во время выступления все аплодировали. Пока ждём результатов, но точно известно, что будет специальный приз», — говорит Батуева.

Месяцем ранее «Алиsa» боролась за «Золотую маску» в четырёх номинациях, красноярцам удалось получить специальную премию, как «яркий образец спектакля-феерии».

Популярное