Юбилей самарского Центра эстетического воспитания детей

Практически каждый житель Самары знает, какой вклад в культурную и общественную жизнь вносит Центр эстетического воспитания детей.

Самара, 10 Марта. /Cod63.ru/ Практически каждый житель Самары знает, какой вклад в культурную и общественную жизнь вносит Центр эстетического воспитания детей. И как раз на минувшей неделе на сцене Самарской филармонии прошел концерт.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru побывал на этом культурном мероприятии и поделился своими впечатлениями.

Сразу нужно отметить, что атмосфера в зрительном зале была по — настоящему одухотворенной. Здесь все говорило о том, что сейчас будет звучать красивая музыка в исполнении талантливых людей, которыми руководят и учат не менее талантливые учителя.

Юбилей самарского Центра эстетического воспитания детей«У нас у знакомой сын несколько лет назад ходил в Центр, учился играть на фортепиано. Мальчик талантливый, но, к огромному нашему сожалению, выбрал немного другой путь в жизни, никак не связанный с искусством», — говорит жительница Кировского района.

В это день на сцене выступили воспитанники Центра, которые показали, чему они научились за все это время. Ребята очень сильно волновались, хотя и готовились тщательно. Но, к большому удивлению взрослых, пытались скрыть свое волнение.

«В Центре работают настолько преданные своему делу люди, что они переживают успехи и неудачи своих воспитанников вместе с ними. Если нужно, то похвалят, как-то поспособствуют повышению уверенности и самооценки, а когда это необходимо, могут и поругать. Без этого никак. Наша дочь рассказывала, что только благодаря своему учителю добилась успехов в музыке, так он ее поддерживал и помогал», — говорит мама одной из воспитанниц центра.

Глава города, который также присутствовал на этом мероприятии, отметил, что благодаря работникам таких замечательных образовательных учреждений, в городе появилось много талантливых и юных артистов. Ведь именно за ними будущее, от того, насколько хорошо их научили, привили уважение и ответственность, будет зависеть многое.

«Прекрасный центр, прекрасные преподаватели. Они знают свое дело, и я ни разу не слышал ни от кого плохих отзывов. Ходят туда только те, кто на самом деле хочет связать жизнь с искусством, и у кого есть талант и желание», — говорит житель Советского района.

Помимо юбилея Центра, на сцене поздравляли еще и директора. Любови Шмаковой исполнилось 70 лет. Причем 45 из них она посвятила именно преподавательской деятельности, воспитав много прекрасных музыкантов и преподавателей.

Центр эстетического воспитания в Самаре несколько лет назад вошел в сто лучших учреждений по всей стране. А вот два года назад стал лучшим центром в городе.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия