Встреча с почетными гражданами Самары

В пятницу прошла встреча Главы города и Почетных граждан Самары, во время которой было рассмотрено множество волнующих вопросов относительно состояния и будущего развития городского округа.

Самара, 14 Ноября. /Cod63.ru/ В пятницу прошла встреча Главы города и Почетных граждан Самары, во время которой было рассмотрено множество волнующих вопросов относительно состояния и будущего развития городского округа.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал подробности прошедшей встречи.

В самом начале мероприятия Фурсов выразил слова благодарности в адрес всех присутствующих за то, что они одобрили его на пост Главы города. Это для него большая честь, и он рад, что ему было оказано такое доверие.

«Почетные граждане нашего города на самом деле те люди, которым не безразлична его жизнь. Они всегда интересуются происходящим и по возможности принимают участие в различных мероприятиях. Главное, что со стороны руководства региона им оказывается такое уважение, ведь не все могут делиться мыслями, чувствами, а также разговаривать с людьми на равных, которые не занимают определенных постов», — делится своим мнением жительница Железнодорожного района.

Глава округа отметил, что на данный момент вся работа властей строится на трех основных принципах – эффективность, экономия и качество, которые должны позволить создать для горожан комфортные условия проживания и поднять их уровень. Как подчеркнул он, «городу нужно развитие, причем очень стремительное».

«За то время, пока нашим городом руководит Фурсов, произошло много положительных изменений. Наконец-то начали ремонтироваться дороги, причем видно, что это делается не так, как всегда, а аккуратно и качественно. Надеюсь, что в дальнейшем он покажет себя как мудрый и решительный руководитель, и выведет наш город на новый уровень»,- говорит жительница Самарского района.

Также был затронут вопрос внешнего облика города. По словам Фурсова, уже сейчас Управление главного Архитектора выделено в самостоятельное подразделение, причем всем районам города было дано указание также ввести ставку главного архитектора. В его должностные обязанности будет входить наблюдение за фасадом зданий, заборов, а также рекламных конструкций, которые могут в той или иной мере делать вид района хуже, или же, наоборот, украшать его.

«Приятно, что Глава города делится своими планами с гражданами. Это говорит о многом, потому что чем ближе связь с народом, тем больше отдача. Если с нами по-хорошему, то и мы ответим тем же»,- говорит жительница Кировского района.

Помимо этого, почетные граждане Самары также выступили с несколькими предложениями, среди которых было увековечивание имен некоторых губернаторов Самары, которые руководили городом в период Великой Отечественной войны. А также предложение узаконить деятельность некоторых организаций, которые оказывают услуги по ремонту жилых помещений. Аргументировано последнее предложение было тем, что из-за них бюджет недополучает средства, потому что они не платят налоги в казну.

В общем, встреча прошла довольно плодотворно, и по ее окончании Глава города и Почетные граждане сделали совместное фото.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия