В Самаре открылась «Детская академия развития»

В минувшую пятницу юных жителей Самары ждал приятный сюрприз, а именно открытие новой «Детской академии развития».

Самара, 28 Октября. /Cod63.ru/ В минувшую пятницу юных жителей Самары ждал приятный сюрприз, а именно открытие новой «Детской академии развития».

Корреспондент нашего портала Cod63.ru подробнее узнал о том, чем будет заниматься Академия и кто сможет ее посещать.

«Мы с нетерпением ждали, когда же здание приведут в нормальный вид и думали, что же здесь будет. Какого было наше удивление, когда сказали, что это снова будет сад», — говорит жительница Управленческого поселка в Самаре.

Здание, в котором сейчас располагается академия и центр развития, было построено еще 80 лет назад, и вплоть до 90-х годов 20 века использовалось точно по своему назначению. Но спустя некоторое время учреждение было расформировано, а часть помещений были либо выкуплены, либо отданы в аренду. И за этот период времени здание пришло в негодный вид. В 2014 году оно было возвращено в собственность города, и уже с того момента здесь начал осуществляться активный ремонт, результаты которого сейчас могут оценить 50 воспитанников, посещающих дошкольное образовательное учреждение.

«Приятно, что это здание вернулось к своему назначению. А то портило вид района. А теперь детский смех, улыбки – в общем, только один позитив. К тому же, теперь многим можно просто перейти дорогу и вот он, садик», — говорит жительница Красноглинского района, где и расположился новый сад.

Помимо того, что в дошкольном учреждении имеются стандартные группы, залы и пищеблок, также на базе учреждения будет работать консультационный центр, в который может обратиться любой воспитанник сада и не только. К тому же, здесь откроется специальная лаборатория для творческого развития детей, в которой будут проводиться как групповые, так индивидуальные занятия, направленные на развитие новых навыков и способностей у детей.

«Рады, что это не простой садик. Здесь с детьми и занимаются, и проводят для них интересные и познавательные занятия. Сын приходит и не умолкая рассказывает о том, что они делали в течение дня. Программа очень насыщенная»,- говорит жительница одного из близлежащих домов по улице Симферопольской.

С открытием «Детской академии развития» очередь в детские сады в Красноглинском районе закончилась. Теперь все детки обеспечены местами в садике, что радует не только их родителей, но и руководителей всей области.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия