Установка новогодней иллюминации в Самаре

Новый год ждут абсолютно все – и дети, и взрослые. И с каждым днем в Самаре чувствуется его приближение. На этой неделе началась установка новогодней иллюминации, которая придаст еще большую праздничную атмосферу и сделает улицы города яркими и необычными.

Самара, 04 Декабря. /Cod63.ru/ Новый год ждут абсолютно все – и дети, и взрослые. И с каждым днем в Самаре чувствуется его приближение. На этой неделе началась установка новогодней иллюминации, которая придаст еще большую праздничную атмосферу и сделает улицы города яркими и необычными.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru подробнее узнал о самой иллюминации, а также о том, где планируется ее установить.

«Жду, когда город будет полностью украшен. Так хорошо пройтись по главным улицам, когда с каждой стороны рядом с тобой располагается прекрасная картинка, поднимается настроение. В прошлом году иллюминация была, но не столько, сколько запланировано установить в нынешнем. Надеюсь, что компания, ответственная за это, расположит украшения наилучшим образом», — говорит житель Октябрьского района.

Как сказали в администрации Самары, в этом году установкой иллюминации занимается «Самарагорсвет». И на сегодняшний день продолжается монтаж световых конструкций в Октябрьском районе. Так, например, Северо-Восточную магистраль, ее опоры, украсили звезды, которые также будут присутствовать на Волжском проспекте.

«Мне нравится наблюдать за тем, как преображается город перед праздником. Бывало иногда, что вроде в один вечер идешь, и светят просто фонари, а вот на следующий день уже в этом месте висит какая-то интересная новогодняя конструкция. В общем, я как ребенок, жду Нового года», — делится мнением житель Промышленного района.

Помимо иллюминации, Самара будет украшена полюбившимися всеми жителями города светодиодными фонтанами. Кстати, один из них уже собран, и вскоре будет включен на улице Ленинградской.

«Замечательная идея украсить город такой иллюминацией и фонтанами. Ведь хочется, чтобы в Новый год все было красиво, но при этом без лишнего пафоса. Детям очень нравятся светящиеся фигурки. Единственный минус в них, что когда фотографируешься с ними, на фото особо не видно деталей. Мои дети уже начинают спрашивать, а когда мы поедем посмотреть на оленя, на карету», – говорит житель Кировского района.

Удивительная светодиодная конструкция появится на площади Куйбышева. Юные жители будут рады скульптуре Деда Мороза в Самаре, который расположится рядом со своими оленями.

«Мой сын спрашивает меня, а будет ли в городе Дед Мороз. Очень надеюсь, что в этом году такая конструкция установлена будет, потому что ребенок очень ждет и хочет посмотреть. С удовольствием установил бы ее в своем дворе, но, к сожалению, стоимость велика, да и мощности не позволяют», — говорит житель города Самара.

Помимо этого, в городе объявлен конкурс на самое лучшее украшение здания и внутреннего помещения. Поэтому в нынешнем году Самара должна быть украшена самым наилучшим образом.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия