Стадион «Самара-Арена» — фундамент залит

Осталось два с половиной года до начала Чемпионата мира по футболу в России. В Самаре полным ходом идет строительство нового стадиона, который позволит провести здесь несколько игр.

Самара, 10 Января. /Cod63.ru/ Осталось два с половиной года до начала Чемпионата мира по футболу в России. В Самаре полным ходом идет строительство нового стадиона, который позволит провести здесь несколько игр.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru подробнее узнал, на какой стадии на данный момент находится строительство стадиона, а также пообщался с жителями города на тему приближающего Чемпионата.

Стадион «Самара-Арена» - фундамент залит«Мы очень рады, что в нашем городе пройдет несколько матчей. Самое главное – это построить стадион. Видел план, так вот он ничуть не отличается от европейских стадионов. Очень хорошо, что он потом будет функционировать на благо города», — говорит житель города.

Стадион «Самара-Арена» строится высокими темпами. Уже на сегодняшний день полностью залит фундамент, что говорит о том, что в скором времени начнут постепенно возводить трибуны и т.д.

«Я, конечно, вообще не смыслю в строительстве. Но вот насколько знаю я, если фундамент залит, то основная и серьезная часть работы позади, потому что его нужно залить настолько качественно, чтобы он выдержал построение», — говорит житель Кировского района.

Как отметили в организации подрядчика, который и занимается строительством стадиона, работы проходили здесь даже в праздничные дни, исключая только всего три дня. За это время как раз и был залит до конца фундамент.

«Мы были рады, что наш город примет несколько игр Чемпионата. Надеемся, что новый стадион полностью оправдает ожидания и властей, и жителей города, потому что у нас давно не было таких масштабных строек, тем более спортивных арен», — говорит житель Промышленного района.

В Самаре пройдет шесть матчей Чемпионата мира. Четыре из них это групповые матчи, один – за выход в одну четвертую, и еще один уже непосредственно четвертьфинал.

«Хотелось бы попасть на одну из игр. У меня, как и у любого другого фаната, есть любимчики. Вот их и хочется посмотреть. Но в любом случае мы уже частичка истории», — говорит житель Самары.

На данный момент стадион готов на 57 процентов. Именно такие сведения озвучивают официальные представители. Это говорит о том, что стадион будет готов уже в 2017 году, как и планировалось.

Стадион «Самара-Арена» - фундамент залит«Каждый год наш город преображается, причем самое главное преображение еще впереди. Я имею в виду новый стадион, который будет полностью сделан по европейским стандартам. Видно, что все готовятся к турниру, потому что открываются новые отели, которые намного лучше имеющихся, немного изменяется инфраструктура», — говорит житель Кировского района.

В Самаре сборная команда нашей страны проведет один из отборочных матчей, который станет одним из важнейших на всем турнире.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия