Сокращение расходов в Администрации Самары

Для того чтобы пережить тяжелое кризисное время, да и просто оптимизировать все расходы, необходимо уделить внимание содержанию органов власти.

Самара, 05 Февраля. /Cod63.ru/ Для того чтобы пережить тяжелое кризисное время, да и просто оптимизировать все расходы, необходимо уделить внимание содержанию органов власти. Так, только за три года расходы на содержание были сокращены примерно на 600 миллионов. И это не предел.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал о том, каким образом получилось сократить расходы на такую большую сумму, а также что по этому поводу думают люди.

Сокращение расходов в Администрации Самары«Приятно слышать, что власти города начали с себя, потому что так и нужно делать. Их заработные платы и расходы вообще не идут в сравнение с заработными платами рядовых жителей города. Для нас каждая тысяча рублей на счету», — говорит жительница Кировского района.

Три года назад было принято решение взять под жёсткий контроль все расходы в Самаре. И таким образом удалось сохранить достаточно крупную сумму. Началось все с оптимизации некоторых структур, которая коснулась департаментов. Были объедены аналогичные по функционалу, а также упразднены те, которые на данный момент просто не нужны. К тому же, сократилась численность муниципальных служащих примерно на 20 процентов, благодаря чему удалось сократить расходы на 13 миллионов.

«У нас в городе государственных (муниципальных) служащих больше, чем есть для них работы. И очень хорошо, что провели оптимизацию и убрали часть должностей, потому что это ненужная трата денег», — говорит житель Советского района.

Еще небольшую часть средств удалось сэкономить за счет сокращения расходов на канцтовары, бензин и служебный транспорт, потому что в большинстве случаев средства выделялись, но тратились либо в меньшем количестве, либо же вообще в них не было особой необходимости.

«Одна только компенсация бензина, сколько сэкономит денег. Почему чиновникам должны оплачивать бензин?! Они что, сами не в состоянии оплатить это?! Мы, простые граждане, значит, можем, а они нет?! Считаю правильным сокращение расходов именно по этой статье»,- поделился мнением житель Ленинского района.

Но самую большую часть удалось сократить за счет снижения первоначальной цены контрактов (государственные закупки и аукционы). Таким образом, бюджет сохранил примерно 400 миллионов рублей. И эта цифра превышает ранее сэкономленные почти в два раза.

Сокращение расходов в Администрации Самары«Мне кажется, что если хорошо подумать, то можно еще сократить расходы, просто делать это аккуратно и без ущерба для работников. Удивляет, что в первую очередь власти города обратили внимание на себя, а не стали сокращать нам заработные платы», — говорит жительница города.

Но на этом власти города не планируют останавливаться. В ближайшее время планируется провести аукцион, на котором будут выставлены служебные автомобили.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия