«Снежный беспредел-2016» в Самарской области

В субботу в Самарской области, а именно в посёлке городского типа Рощинский на территории военного полигона состоялось автомобильное мероприятие «Снежный беспредел-2016».

Самара, 15 Февраля. /Cod63.ru/ В субботу в Самарской области, а именно в посёлке городского типа Рощинский на территории военного полигона состоялось автомобильное мероприятие «Снежный беспредел-2016».

Корреспондент нашего портала Cod63.ru побывал на мероприятии и пообщался с присутствующими здесь гостями.

Погода в этот день была довольно морозной, поэтому многие зрители утеплились и с нетерпением ждали начала.

«Снежный беспредел-2016» в Самарской области«Мы давно хотели побывать на этом мероприятии. Конечно, если бы оно проходило в более теплое время года, то было бы намного лучше. Но ведь это сделано специально, поэтому мы набрались терпения, взяли с собой на всякий случай термос с горячим чаем и поехали. Правда, периодически греемся в машине, чтобы не замёрзнуть», — поделилась своим мнением жительница Советского района города Самара.

«Снежный беспредел» − это автомобильное мероприятие, в котором принимают участие исключительно внедорожники и квадроциклы. Программа довольно насыщенная. Начинается все с простого заезда (участники соревнований и гости), причем начинается это очень рано, примерно в 6 утра.

«Интересное мероприятие, муж давно мечтал сюда попасть. Единственное, что лично меня не радует, так это раннее начало. Я люблю поспать подольше. Но один раз ради такого экстрима можно встать», — поделилась своим мнением одна из зрительниц.

После заезда выступили организаторы мероприятия, которые поблагодарили участников и зрителей за то, что они почтили своим вниманием и приехали в такой довольно отдаленный пункт. Они дали старт соревнованиям и показательным выступлениям. Гостей ждало показательное выступление войск ВС РФ, а также полеты на вертолетах.

«Снежный беспредел-2016» в Самарской области«Если бы не было холодно, то мы обязательно взяли с собой сына. Он был бы в восторге. Но, к сожалению, погода не соответствующая. Ребёнок бы тут просто замерз и заболел. Но мы ему покажем фотографии, и на следующий год уже обязательно возьмем с собой», — поделилась своим мнение жительница поселка Рощинский.

В 11 часов был дан страт самим участникам. Соревнования продлились несколько часов, и в итоге ближе к вечеру были подведены результаты.

К огромному сожалению, без неприятностей не обошлось. Два человека были вывезены с трассы, так как обратились с симптомами переохлаждения. Именно поэтому тем, кто плохо переносит холод, было рекомендовано пропустить заезды.

«Жаль, что некоторые не смогли дождаться финала. Но организм каждого человека индивидуален, и не нужно экспериментировать. Здоровье важнее», — говорит участник соревнований.

Все победители получили почетные грамоты и призы. Зрители остались довольны, потому что на самом деле, мероприятие получилось эффектным и необычным, как раз для ценителей экстремальных видов спорта.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия