Слабые места в работе коммунальных служб Самары

В минувшие выходные в Самаре прошли снегопады. Кто радовался раннему снегу, а кто, наоборот, встретил его без улыбки.

Самара, 18 Ноября. /Cod63.ru/ В минувшие выходные в Самаре прошли снегопады. Кто радовался раннему снегу, а кто, наоборот, встретил его без улыбки.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru пообщался с жителями города и узнал их мнение относительно того, как проходила уборка снега и насколько много уборочной техники они видели на выходных.

«В принципе, как и всегда, основные дороги расчищены (по ним безо всяких проблем можно было проехать даже на «маленьких» машинах с низкими подвесками). А вот дворы нет. Пришлось самим брать лопаты, потому что ни машинам не проехать, ни людям не пройти. А ждать уже не было сил. Каждый год повторяется одно и то же, поэтому никто не удивился тому, что наш двор так и не был расчищен от снега», — говорит жительница Самары.

В эти дни, как днем, так и ночью работало около ста единиц уборочной техники. Но, как оказалось, и этого было мало. И вроде бы город подготовился к зиме, но было выявлено несколько минусов, вернее слабых мест в работе коммунальных служб Самары.

«У меня частный дом, поэтому территорию во дворе и ту, что за забором, расчищаю сам. А вот улицу нам так и не расчистили, видимо либо времени не хватило, либо просто забыли. Я представляю, что будет, когда снег начнет таять, а это случится, потому что для морозов еще очень рано. Надеюсь, что власти обратят на это внимание и примут меры», — говорит житель Куйбышевского района.

В этом году было принято решение отказаться от использования песка с солью в исторической части города, а именно в трех районах.

На очередном совещании, которое состоялось в администрации Самары, Глава города отметил, что необходимо не только просто готовить технику, но еще и контролировать процесс уборки, потому что именно от этого зависит качество выполненных работ. Он также рекомендовал лицам, ответственным за определенные территории, «выезжать на работу не в 8 утра, а в 4-5 часов», для того чтобы успеть проконтролировать весь процесс и при необходимости принять какие-то меры.

«Очень надеюсь, что в этом году ситуация во время снегопадов будет совсем другой, нежели в прошлом. Да, этот снег выявил слабые места, но теперь главное за руководителями, чтобы они предприняли все меры для того, чтобы исправить ситуацию. Ведь мы и сами рады-то помочь, но как? Ну, расчистим мы двор от снега, сделаем дорожки. На этом все закончится», — говорит житель Октябрьского района.

Отмечается, что только за минувшие выходные было выявлено около трехсот нарушений относительно уборки территорий управляющими компаниями. По каждому из выявленных случаев будет составлен протокол.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия