Самарцы на чемпионате Worldskills Hi-Tech

Завершился чемпионат Worldskills Hi-Tech, который прошел в Екатеринбурге. Примечательно, что самарцы вернулись с него не с пустыми руками. Они привезли три медали.

Самара, 07 Ноября. /Cod63.ru/ Завершился чемпионат Worldskills Hi-Tech, который прошел в Екатеринбурге. Примечательно, что самарцы вернулись с него не с пустыми руками. Они привезли три медали.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru подробнее узнал о том, как проходил чемпионат, а также в каких номинациях одержали победы участники (студенты) из Самары.

«Считаю, что такие чемпионаты надо проводить как можно чаще, потому что нынешнюю молодежь необходимо стимулировать, показывать им, что ум и знания, а также стремления достичь большего могут помочь по жизни. И за все есть награда. От знакомых слышал, что наши ребята заняли лучшие места. Не удивлен. Талантливых студентов много, главное, направить их в нужное русло», — делится своим мнением сотрудник одной из компаний, занимающихся распространением программного обеспечения.

Worldskills – это некоммерческое международное движение, главная цель которого – повышение престижа, а вместе с этим и интереса к рабочим специальностям. Причем делается это очень интересным способом: проведением специальных конкурсов, во время которых начинающие и уже опытные специалисты соревнуются в нескольких номинациях. Всего за время существования Worldskills в нем приняло участие около 8000 конкурсантов.

«Очень рада, что наши ребята из Самарского государственного аэрокосмического университета взяли «золото» в общекомандном зачете. Работа очень сложная, а создать лучшее в компетенции «Управление жизненным циклом» — сможет не каждый», — говорит жительница Железнодорожного района.

Студент из социально-экономического колледжа в Тольятти также получил первое место в личном зачете.

«Нужно стараться стимулировать молодежь, показывать им, что зарабатывать деньги и достигать целей и высот можно не только в менеджменте, юриспруденции и торговле. Ведь сегодня так мало квалифицированных инженеров, за них буквально борются работодатели, переманивая друг у друга», — говорит жительница Кировского района, сын которой обучается в одном из университетов в Самаре.

Все участники Worldskills Hi-Tech, который прошел в Екатеринбурге, были награждены дипломами, а те, кто занял призовые места, получили по 150 тысяч рублей на прохождение обучения в той области, в которой они заняли призовые места.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия