Самара готова к зиме

В Самаре состоялся осмотр дорожной техники, которая должна будет использоваться в зимнее время для содержания дорог.

Самара, 29 Октября. /Cod63.ru/ В Самаре состоялся осмотр дорожной техники, которая должна будет использоваться в зимнее время для содержания дорог.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru побывал на площади Куйбышева в Самаре, на которой и была выставлена практически вся спецтехника.

«Надеюсь, что этой зимой с дорогами будут обстоять дела лучше. Хотя бы от снега вовремя очищать будут, а не когда уже машины сами все раскатали. Порой приходилось даже оставлять машину и ходить пешком, потому что проехать было невозможно», — говорит житель города Самара, который работает торговым представителем и не понаслышке знает о состоянии дорог зимой.

По решению руководства региона, в этом году было закуплено еще дополнительно 57 единиц уборочной техники, которая сможет выйти непосредственно на дороги во время сильного снегопада, а также после него. К тому же, приобретен 181 мобильный отбрасыватель снега, которые планируется использовать на территории образовательных учреждений для избавления от лишнего снега.

«Зимой к школе, когда выпадает снег, невозможно подойти, потому что дорожки не очищают. И ладно ещё с тротуарами, там следит не школа. А территория.… Только лыжи брать нужно. Пока дети доходят до дверей здания, все уже мокрые. А потом в этих мокрых штанах сидят весь день», — говорит жительница Советского района.

На улицы города в зимнее время, по словам руководства, смогут выйти 300 рабочих в день, что позволит обеспечить приемлемое и безопасное для передвижения как общественного, так и личного транспорта состояние дорог.

«Сколько аварий в прошлом году было только потому, что дороги вовремя не чистили. Сама лично видела три таких. И это только по нашему району, хотя движение не оживленное. Да и пробки зимой только из-за постоянно лежащего снега», — говорит жительница Кировского района.

«Интересно в прошлом году было наблюдать, как в некоторых местах после уборки снега его оставляли рядом с бордюрами. Пару очисток, и дорога сократилась на полметра. А полметра – это много», — говорит житель Железнодорожного района.

В прошлом году очень много жалоб поступало относительно очистки дворовых территорий. Жителям многоквартирных домов приходилось выходить на улицу с лопатами, чтобы сделать хотя бы дорожки. В этом же году обещается, что горожане почувствуют то, насколько улучшится содержание дорог, дворовых территорий и тротуаров.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия