Проверка строительных площадок в Самаре

В Самаре было принято решение провести проверку строительных площадок, так как зачастую застройщики занимают намного большую территорию, чем прописано в договорах.

Самара, 06 Февраля. /Cod63.ru/ В Самаре было принято решение провести проверку строительных площадок, так как зачастую застройщики занимают намного большую территорию, чем прописано в договорах.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал о результатах проверки, а также сам посетил несколько строительных площадок, на которых жилые дома уже почти готовы.

«Довольно часто слышу о том, что застройщики занимают намного большие территории, чем им отводятся под строительство. Я не знаю, для чего они это делают, потому что рано или поздно такие нарушения выявляются, особенно во время сдачи дома. Но, видимо, им просто все равно и деньги намного важнее», — говорит жительница Кировского района.

Рейды с проверками в Самаре прошли на 49 строительных площадках. И на 48 из них были выявлены серьёзные нарушения, связанные с заниманием намного большей территории, чем предполагалось.

«Я сам лично видел, как ограждали территорию больше, чем это предполагалось. Просто от знакомого слышал, что забор должен располагаться до одного места, а на деле он был поставлен примерно на 200 метров дальше»,- поделился житель Советского района.

По большей степени все нарушения связаны с тем, что застройщики арендуют землю только исключительно под строительство дома, то есть тот участок, где будет стоять дом, а уже специальную технику, вагончики для работников и другие сопутствующие и необходимые им вещи уже на прилежащей территории. И из-за этого страдают только люди, потому что организаторы строек занимают и тротуары, и газоны.

«Конечно, хорошо, что строят дома, но делать же это нужно аккуратно и красиво. А у нас каждая стройка превращается в какое-то место для свалки мусора, столбов пыли и т.д. И ладно бы еще они располагались где-то за чертой города, так это же обычно бывает в самом центре, в непосредственной близости от жилых домов», — говорит жительница города.

В Департаменте градостроительства в Самаре отметили, что по всем выявленным нарушениям застройщикам будут выставлены штрафы. Причем общая сумма приближается к 400 тысячам рублей.

«Мне кажется, что это не сыграет никакой роли, и для них это небольшие штрафы. Ну, заплатят они его, а потом, также как и была стройка на этом месте, так они там и останется», — говорит житель Самары.

К тому же, было выявлено несколько неосвоенных участков, которые в будущем планируется передать другим застройщикам для строительства жилых домов.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия