Прошел конкурс «Самара в игре!»

В минувший четверг на одной из телестудий в Самаре прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Самара в игре!».

Самара, 21 Ноября. /Cod63.ru/ В минувший четверг на одной из телестудий в Самаре прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Самара в игре!».

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал о том, кто занял первые места, а также пообщался с присутствующими на церемонии.

«Осталось чуть меньше двух лет до того, как наш город будет принимать иностранных гостей на Чемпионате Мира по футболу. И вот с каждым месяцем ожидание все более волнующее. Считаю правильным проводить такого рода конкурсы, потому что они стимулируют журналистов, заставляют думать о своих работах, так как их проверяют не простые горожане, а опытные профессионалы», — говорит жительница Промышленного района.

Конкурс приводился исключительно по инициативе Администрации Самары, так как власти считают важным периодическое стимулирование интереса к предстоящему событию, а именно это касается репортеров, которые зачастую, чтобы все выглядело намного лучше, приукрашают. Что делать категорически запрещается.

«У меня знакомый очень хотел поучаствовать в конкурсе. Он работает на телевидении. Но, к сожалению, у него это сделать не получилось, так как отправили в командировку. Но он много раз говорил о том, что каждый корреспондент, каждый журналист в буквальном смысле слова сидит и что-то пишет. Правда, некоторые ходят с фотоаппаратом и снимают все, что им кажется важным, что хоть каким-то образом относится к Чемпионату мира», — говорит жительница Ленинского района.

Заявки от участников принимались до 1 октября, но еще задолго до окончания срока приема работ, была видно, что журналисты заинтересовались этим. В конкурсе «Самара в игре!» принимали участие не только представители местных средств массовой информации, но и региональных, что делало конкурс еще более интересным.

«Мне очень интересно посмотреть на работы участников, потому что не всегда получается увидеть мир глазами других людей. Конечно, журналисты и корреспонденты ждут от предстоящего Чемпионата интересных репортажей, новостей и т.д. И скорее всего для них это главное. Но я слышала от одного из участников, что он решил подойти к своей работе кардинально по-другому, и изобразил просто жизнь, просто радость», — делится своим мнением жительница Крансоглинского района.

Всего было пять номинаций. Каждая работа оценивалась беспристрастным жюри. Они обращали внимание на то, какие художественные достоинства у текста (если это текст), оригинальность работы, ее значимость для общества. Именно благодаря тому, что часть работ полностью подходила по критериям, победители были определены очень быстро.

Стоит сказать, за первое место участник получал 80000 рублей, за второе 60000. И так в каждой номинации.

Любой конкурс должен стимулировать, но при этом и быть полезным, чтобы идеи, созданные в этот момент, можно было осуществить в реальности.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия