Программа по переселению граждан в Самаре продолжается

Постепенно все жители аварийных домов, а также тех, которые признаны ветхим жильем, будут переселены в новые квартиры.

Самара, 12 Ноября. /Cod63.ru/ Постепенно все жители аварийных домов, а также тех, которые признаны ветхим жильем, будут переселены в новые квартиры.

Корреспондент нашего портала cod63.ru подробнее ознакомился с тем, куда будут переселяться граждане, а также когда состоится следующий этап реализации программы.

«Дом моей мамы давно признан аварийным, но до сих пор ее никуда не переселили. Все обещают. Надеемся, что в следующем этапе и до нас дойдет очередь, ведь таких домов то много, а вот нового жилья не очень. Вернее, оно то есть, но под продажу», — говорит жительница Советского района.

На сегодняшний день достроен дом в Ташкентском переулке, в который будет переселено несколько семей. По договоренности с застройщиком, 30 процентов жилых помещений будут отданы государству для заселения туда жителей города. Все эти квадратные метры будут проданы, так сказать, «по государственной цене».

«Мы долго ждали, когда нас переселят, и вот, наконец, нам сообщили, что в следующем году обязательно получим новую квартиру. Жаль, что не попали в дом на Ташкентском переулке. Очень хороший новый дом, внешне красивый, да и планировки там замечательные. Но будем ждать, а то жить уже невозможно», — делится своим мнением жительница Октябрьского района Самары.

Всего было передано 15 квартир Администрации города Самары, которые уже и будут распределены между переселенцами. Стоит отметить, среди них 9 квартир – однокомнатные, а остальные – двухкомнатные. К тому же, в доме есть и специально отведенные места для колясок, что очень удобно семьям с маленькими детьми.

«Слышала, что в следующем году будет закуплено больше квартир, потому что очень много аварийных домов в Самаре. Да и в некоторых жить уже практически невозможно, чуть ли не рушатся стены. Но люди ждут, верят»,- делится мнением жительница Куйбышевского района.

На данный момент уже реализуется второй этап программы. Администрация города планирует купить 144 квартиры, причем 90 из них будут предоставлены уже вышеописанным застройщиком.

«У меня знакомая живет в доме, который признан ветхим. Так они уже измучились, бедные. Но не могут позволить себе новую квартиру, потому что эту никто не купит. А продавать за копейки, пусть и такое, но единственное жилье, они не будут. Вот и ждут, что им предоставят квартиру. Очень все надеемся, что хотя бы в 2016 году им повезет», — говорит сотрудница одной и крупных строительных компаний в Самаре.

Во всех квартирах, в которые предполагается заселить людей, сделана чистовая отделка, то есть можно спокойно привозить мебель и жить.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия