Приостановлены занятия в школах Самары

Во многих регионах в школах и гимназиях введен карантин по гриппу. Вирус добрался и до Самары. И именно поэтому, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса, было принято решение приостановить занятия в школах.

Самара, 31 Января. /Cod63.ru/ Во многих регионах в школах и гимназиях введен карантин по гриппу. Вирус добрался и до Самары. За последнюю неделю количество заболевших значительно увеличилось. И именно поэтому, чтобы избежать дальнейшего распространения вируса, было принято решение приостановить занятия в школах.

Корреспондент нашего портала cod63.ru узнал о том, до какого числа приостановлены занятия в школах, а также пообщался с жителями города и спросил, какие профилактические меры они предпринимают, чтобы избежать заражения.

Приостановлены занятия в школах Самары«У меня работа связана с непосредственным общением с людьми. И довольно часто приходят больные. Поэтому всю прошлую неделю я работала в маске, чтобы не заразится. Но помимо этого еще начала пить противовирусный препарат, потому что и домашние начали болеть»,- говорит жительница Кировского района.

В пятницу были приостановлены занятия в некоторых классах в школах, но после получения недельных результатов по количеству заболевших, было принято решение о том, чтобы приостановить занятия во всех школах на неделю, до 6 февраля включительно. Эта мера предпринята для того, чтобы уменьшить количество контактов среди школьников, а вместе с этим и избежать распространения вируса.

«С детьми, что касается мер профилактики, намного сложнее, потому что маски они не носят, больных не избегают. Поэтому единственный, хотя и не стопроцентный способ предотвращения распространения вируса, это карантин. Но, как всегда, они все равно будут общаться между собой. Правда, радует одно, чтобы больные будут лечиться», — говорит жительница Советского района.

Министерство здравоохранения Самарской области настоятельно рекомендовало приостановить занятия в школах, потому что по-другому снизить рост числа заболевших не получится.

Приостановлены занятия в школах Самары«Многие родители почему-то недовольны тем, что приостановили занятия. Но по большей степени это те, кому просто не с кем оставить ребенка, особенно если он учится в начальной школе. Но уж лучше, лично я считаю, как-то просить бабушек, тётей или дядей, чем потом сидеть с ребенком на больничном с температурой, кашлем и т.д.», — говорит жительница Ленинского района.

Помимо этого врачи рекомендуют поменьше ходить в общественные места, а также пересмотреть свой рацион и добавить в него как можно больше фруктов, особенно цитрусовых, мяса и овощей, чтобы естественным образом поддерживать иммунитет. Для маленьких детей же рекомендуется приобрести витаминные комплексы или специальные противовирусные препараты, так как в этом году грипп намного тяжелее, чем в прошлые годы. И необходимо прикладывать максимальные усилия для того, чтобы избежать болезни.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия