Праздник единоборств в Тольятти

В Тольятти состоялся один из самых грандиозных праздников спортивных единоборств, который прошел в рамках известной во всей стране Спартакиады.

Самара, 06 Ноября. /Cod63.ru/ В Тольятти состоялся один из самых грандиозных праздников спортивных единоборств, который прошел в рамках известной во всей стране Спартакиады.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru побывал на этом мероприятии и поделился своими впечатлениями от увиденного.

«В прошлом году не получилось попасть на Спартакиаду по личным обстоятельствам. Но в этом году с сыном приехали посмотреть на то, как выступают спортсмены. Площадок было масса, выбор огромный. Даже не успели посмотреть все. Сын доволен, он никогда не видел такого скопления спортсменов в одном месте, да еще и по единоборствам. В следующем году, если будет возможность, обязательно приедем еще раз», — делится своим мнение гость города, который специально приехал в Тольятти со своим сыном, чтобы поддержать участников Спартакиады.

В этом году Спартакиада в Тольятти собрала около 6000 спортсменов, что стало абсолютным рекордом. Причем они соревновались на 20 площадках. А если говорить о спортивных направлениях, за которыми здесь можно было наблюдать, то их было около 32.

«Никогда не видел здесь столько участников. Каждый год старюсь выбраться и посмотреть на соревнования, потому что настолько красивого и мужественного зрелища больше нет нигде. К сожалению, со мной хотели приехать сыновья, но у них не получилось. Но я для них специально снял видео, чтобы немного порадовать и показать, что и как было здесь в этом году», — говорит житель Самары.

Трибуны спортивного комплекса «Олимп» были заполнены полностью на церемонии закрытия. Такого масштабного и грандиозного мероприятия здесь не было давно. Всех зрителей ждали выступления мастеров спорта, легенд боевых искусств, которые показали самые лучшие приемы, а также объяснили всем присутствующим, как же можно различить одно направление от другого.

«Никогда не думал, что существует столько направлений в единоборствах. Всегда думал, что есть каратэ, ушу, ну и еще парочка. Но теперь я, так сказать, культурно просветился. У меня подрастает сын, обязательно отдам его в единоборства, потому что это не только спорт, это еще и искусство, причем достойное и красивое», — говорит житель Октябрьского района города Самара.

Все, кто смотрел церемонию закрытия Спартакиады «Непобедимая держава», выходили с улыбками на лице.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия