Поступление в лицеи и гимназии Самары

Кто думает о приближающемся Новом годе, а кого-то ждет еще более важное и волнующее событие – подача заявлений в лицей или гимназию.

Самара, 15 Декабря. /Cod63.ru/ Кто думает о приближающемся Новом годе, а кого-то ждет еще более важное и волнующее событие – подача заявлений в лицей или гимназию.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru подробнее узнал о том, как проходит подача заявлений, а затем и зачисление в первый класс в образовательных учреждениях Воронежа.

Поступление в лицеи и гимназии Самары«У меня много знакомых, у которых дети в 2016 году должны пойти в первый класс. Для них это волнительное событие, потому что непросто определиться с местом обучения, да еще и потом попасть именно в то, в какое хочется», — говорит жительница Промышленного района.

В четверг ровно в 9 утра родители и законные представители ребенка смогут подать заявление в гимназию или лицей. Что же касается общеобразовательных школ, то прием заявления в них начнется чуть позже, с 29 января уже 2016 года. Поэтому, те родители, которые планируют отдать детей в гимназию или лицей, уже морально готовятся к процедуре.

«Когда два года назад в первый класс шел наш старший сын, нам казалось, что будет настолько сложно и у нас не получится устроить его туда, куда хотим. На деле же оказалось все намного проще, просто заранее нужно узнать об учителях, пообщаться с директором школы, чтобы узнать нагрузку, предметы и т.д. А еще лучше записаться на подготовительные курсы в школу. Там, кстати, ведут их те учителя, которые и набирают первые классы», — делится своим мнением жительница Ленинского района.

Подать заявление можно в электронном виде через интернет. Причем со 2 по 11 декабря на сайте можно было «потренироваться». Для родителей специально был открыт «тестовый доступ».

Тем, у кого нет возможности подать заявление через интернет (или тем, кто просто не доверяет современным технологиями и их надежности) можно обратиться непосредственно в то учебное заведение, которое было выбрано для обучения. И там уже подать заявление.

Поступление в лицеи и гимназии Самары«Мы сначала думали подать через интернет, но потом решили сходить в саму гимназию, как раз показать ее дочке, чтобы она знала, где будет учиться. Хотя и заявление через интернет дойдет, но как-то по старинке проще», — делится своим мнением жительница Кировского района.

Также можно будет отслеживать статус заявления. Главное, предоставить оригиналы необходимых документов, потому что в противном случае оно будет аннулировано. Зачисление же будет проходить в два этапа. Первый этап до 30 июня – это те дети, которые оставили заявление по месту жительства, а уже потом, с 1 июля будут осуществлять дополнительный набор — заполнять свободные места.

В этом году в первый класс пойдет около 13000 детей, поэтому принимаются все меры для того, чтобы обеспечить ребят местами.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия