Подготовка городских пляжей в Самаре

В Самаре началась подготовка к пляжному сезону. Происходит обновление песка на пляжах.

Самара, 08 Июня. /Cod63.ru/ В самом начале лета начинается активная подготовка всех городских пляжей к сезону.

Корреспондент нашего портала более подробно узнал о том, как проходит подготовка и какие действия предпринимаются для того, чтобы максимально сделать любимые места препровождения горожанами летом безопасными.

«В прошлом году вроде и подготовка была начата вовремя, но как оказалось, что пляжи не готовы в полной мере. Да, их открыли, но лично, по моему мнению, песок был некачественным, к тому же спустя пару недель пляж был завален мусором», — говорит жительница Советского района.

Один раз в год песок обновляется на всех пляжах. И в этом году уже началось его обновление. Так, по предварительным данным, его высыпали уже на I, II и IV очередей набережной, а также в Загородном парке. Причем весь песок предварительно обрабатывается.

«Я одно время скептически относился к такому обновлению песка, потому что не думал, что он проходит тщательную обработку. В прошлом году завезли вроде и много его, но все равно казалось, что можно бы еще. Дети ведь любят и поиграть, и построить замки, а для этого нудно много песка», — говорит житель города.

Песок, который распределяется по всем необходимым местам, добывается со дна Волги. После этого он проходит обработку, во время которой отделяется весь мусор, просеивается, а затем и сушится.

«Мы с нетерпением ждем, когда можно будет уже пойти на пляж, позагорать и покупаться. Особенно этого ждут дети. Правда, погода пока не балует. Но надеемся, что скоро потеплеет и вода нагреется», — делится своим мнением жительница Советского района.

После того, как на пляжи будет развезен песок, а в этом году планируется завезти около 15 тысяч тонн, начнутся другие работы. Будет происходить установка теневых навесов, зонтов и много другого.

«Хорошо, что подготовку начали уже сейчас, как раз успеют к началу сезона. Ведь еще же будут браться пробы воды, а это намного важнее песка», — говорит житель города.

Во время купального сезона, в этом году, также, как и в прошлые, чтобы избежать инфекций, будет запрещено выгуливать здесь животных. К тому же, ежедневно будет проводиться мониторинг и очистка, как воды, так и суши от мусора (крупного и мелкого), а также еженедельное взятие проб воды.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия