Передвижная фотовыставка в Самаре

В минувшие выходные власти города еще раз удивили горожан. Теперь в метрополитене можно проехаться в вагоне с фотовыставкой, так сказать, совместить приятное с полезным.

Самара, 12 Ноября. /Cod63.ru/ В минувшие выходные власти города еще раз удивили горожан. Теперь в метрополитене можно проехаться в вагоне с фотовыставкой, так сказать, совместить приятное с полезным.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru своими глазами увидел, как выглядит этот вагон и услышал мнение самарцев, которые первыми смогли проехаться на нем.

«Как говорят, провела время не только с делом, но еще и с пользой. Увлекательно было рассматривать фотографии. Никогда не думала, что мне будет интересно смотреть на старинные постройки в Самаре. Но тут все так красиво оформлено. Приятно ехать в таком вагоне, особенно на работу», — говорит жительница Промышленного района.

Главная тематика выставленных фотографий – деревянное зодчество, которое одно время было популярным и считалось достоянием города. До сих пор сохранились некоторые старинные постройки, которые сейчас можно с легкостью считать достопримечательностями. Ведь на сегодняшний день редко где можно встретить такое мастерство и изыск, как раньше. Сейчас все рассчитано на практичность, а раньше учитывалось и не только это.

«От подруги слышала, что у нас начал курсировать вагон с фотовыставкой в метро. К сожалению, редко пользуюсь этим видом транспорта, неудобно. Но из ее слов поняла, что многие стараются попасть именно в этот вагон. Подгадывают время, так интересно им. Конечно, любая новинка вызывает бурные эмоции, и хорошо, что положительные, а не отрицательные»,- говорит жительница Кировского района города.

Помимо того, что пассажиры смогут увидеть уникальные фотографии, к каждой из них подобрано описание с неизвестными всем историческими фактами, что еще больше привлекает внимания со стороны любителей старинных построек и зданий.

Один раз уже в истории города курсировал вагон. Но тогда выставка, организованная в нем, была посвящена Великой Отечественной войне, в преддверии 70-летия.

«Обязательно попытаюсь попасть с внуком в тот вагон. Когда курсировал вагон с выставкой о Великой Отечественной войне, ему очень понравилось. Но больше привлекла необычность расположения выставки, особенно для ребенка. Он был очень удивлен, что поездка может быть не только нужной, но и приятной и полезной», — говорит житель Железнодорожного района, который планирует с внуком прокатиться в вагоне с фотовыставкой.

Сотрудники администрации города, общественные деятели стараются принять все меры для того, чтобы жители города не только стали больше интересоваться историей, но и знали самые основные факты. А для этого нужно придумывать необычные способы донесения информации, потому что сегодняшних детей и молодежь уже мало чем можно удивить.

Как сообщили на самом муниципальном предприятии, фотовыставку можно будет посетить в течение месяца.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия