Открытие новых детских садов в Самаре

На сегодняшний день очередь в детские сады Самары и Самарской области практически ликвидирована. Этот показатель стремительно близится к 100 процентам, а все за счет того, что уже с начала года было открыто несколько новых учреждений на 2 тысячи мест.

Самара, 17 Ноября. /Cod63.ru/ На сегодняшний день очередь в детские сады Самары и Самарской области практически ликвидирована. Этот показатель стремительно близится к 100 процентам, а все за счет того, что уже с начала года было открыто несколько новых учреждений на 2 тысячи мест. И еще до конца года планируется открыть 6 новых садов.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал о том, где планируется открыть новые сады, а также пообщался с родителями дошкольников и выяснил, получили ли они путевки вовремя.

«Была приятно удивлена, когда заведующая с детского сада позвонила и сказала прийти получить путевку. От знакомых была наслышана о том, что попасть просто так в сад практически нереально. В прошлом году некоторые столкнулись с этими проблемами. Но от нас могу сказать, мы получили путевку, а нам еще не было полных трех лет», — говорит жительница Кировского района.

Согласно Указам Президента, очереди в детских садах должны быть полностью ликвидированы к 2016 году. А точнее, к его началу. Именно поэтому руководители регионов принимают все самые активные меры для того, чтобы полностью исполнить Указ. На данный момент только с начала 2015 года в регионе было создано более двух тысяч мест в детских садах. Причем часть из них – это новые построенные сады, а часть – созданные дополнительные места в уже имеющихся.

«На следующий год нам идти в детский сад. Младшему сыну. В прошлом году возникла некоторая заминка с получением путевки, но нам все-таки ее дали, хотя была вероятность того, что получим уже после того, как сыну исполнится 3 года. Но вот сейчас и заведующая детского сада, да и сотрудники районо уверяют в том, что никаких проблем не возникнет», — говорит жительница Ленинского района.

Как отмечают в администрации города, уже практически полностью решены проблемы с очередям в дошкольные образовательные учреждения в 5 районах, а именно Красноглинском, Ленинском, Самарском, Железнодорожном и Куйбышевском.

«У нас в районе в этом году получили путевки все, кому нужен был сад. Ну, те, у кого я спрашивала, по крайней мере. Никаких проблем не возникло, не нужно было ходить к заведующей и постоянно об этом напоминать», — говорит жительница Куйбышевского района.

Но на достижении 100 процентного результата администрация города останавливаться не будет. Планируется создать еще около 2 тысяч мест в садах, чтобы избежать возобновления очередей в детские сады, так как ежегодный прирост составляет 400 человек.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия