Очистка крыш в Самаре

Погодные условия в Самаре меняются. И было принято решение провести очистку крыш на всех домах.

Самара, 04 Февраля. /Cod63.ru/ Погодные условия в Самаре меняются. И было принято решение провести очистку крыш на всех домах.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru подробнее узнал о том, как проходит очистка крыш, а также что по этому поводу думают люди.

Очистка крыш в Самаре«Если честно, то меня очень удивило решение руководства города о том, чтобы как можно быстрее провести очитку крыш. Может быть, конечно, я просто не помню предыдущие годы. Но мне кажется, такого не было. Снег падал сам по себе, и сосульки тоже», — говорит жительница Промышленного района.

Из-за того, что в Самаре в ближайшее время ожидается сильное потепление, властями города было принято решение, вернее глава города озадачил сотрудников департамент экологии тем, что в самые короткие сроки необходимо очистить крыши, убрать сосульки с крыш домов.

«Даже сейчас уже проходить рядом с балконами и страшно, а вдруг упадет сосулька или сугроб снега. В прошлые годы в новостях слышала сообщения о том, что на людей падал снег с крыши, и они попадали в больницу», — говорит жительница Куйбышевского района.

По словам сотрудников департамента хозяйства и экологии в Самаре, на данный момент из-за повышения температуры воздуха, все работы ведутся в две смены, то есть назначенный объем будет выполнен намного раньше срока.

«Раньше мы сами, как могли, сбивали сосульки с крыш. Мы живем на пятом этаже, поэтому постоянно этим занимались. Но в том году, каково было мое удивление, когда я увидела молодых ребят, лазающих на крыше и около нашего балкона. Они снимали снег и сосульки»,- поделилась жительница одного из районов города.

На данный момент уже очищено около 600 крыш домов, что хоть и много, но недостаточно для обеспечения безопасности. Сейчас особое внимание уделяется скатным крышам,  а также тем местам, где вблизи пешеходных переходов, тротуарных дорожек обнаружено много наледи и снега.

Очистка крыш в Самаре«Всегда идешь по тротуару и осматриваешь дома, нет ли на них сосулек. Эти проблемы вылезают каждый год, и очень хорошо, что именно в нынешнем власти сами позаботились о горожанах. Нам не пришлось самим лазить наверх», — говорит житель Советского района.

Кроме того, сотрудник департамента хозяйства пытают так продумать работу соответствующих служб, чтобы в дневное время работало больше людей, то есть делали намного больше адресов.

Чтобы хоть как-то успеть до наступления оттепели, на каждом подъезде или частном доме наклеили объявление с просьбой жителей выйти на уборку снега.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия