Обработка территорий в Самаре

С наступлением весны начались и проблемы. Это касается появления клещей. С каждым годом растёт число пострадавших от укусов этих насекомых. И хорошо, когда больной сразу обращается за медицинской помощью.

Самара, 16 Мая. /Cod63.ru/ Именно поэтому актуальным стал вопрос обработки территорий специальными химическими смесями.

Корреспондент нашего портала подробнее узнал о том, как в этом году проходила обработка, а также пообщался с жителями города и спросил, как они защищаются от насекомых и стараются ли они избегать поездок на природу из-за этого.

Обработка территорий в Самаре«Каждый год в газетах и интернете пишут много сообщений о том, что пострадали люди от укусов клещей. Я считаю, что если применять аэрозоли, да или хотя бы элементарно надевать на природу нормальную и соответствующую одежду, то этой напасти легко можно избежать. Вот только мало кто задумывается об этом до того момента, пока не столкнется с проблемой «лицом к лицу»», — делится своим мнением житель Советского района.

В нынешнем году мероприятия по акарицидной обработке в Самарской области начались намного раньше, чем в прошлом году. А все потому, что из-за раннего потепления период активизации клещей наступил намного раньше.

«Мы недавно ездили на природу и брали с собой специальные аэрозоли от клещей. Хоть и проводилась обработка территорий, но лучше лишний раз подстраховаться. У нас у знакомых один раз сына укусил клещ. Хорошо, что вовремя заметили и быстро отвезли в больницу, а то неизвестно, чем могло бы все закончиться. Если уж принято решение ехать отдыхать на природу, то нужно делать это с умом, и в первую очередь брать защитные средства», — говорит житель области.

Обработка проводилась в Самаре практически повсеместно. Всего за этот период было обработано около 98 гектаров, а если быть точнее, то на 145 городских объектах была проведена акарицидная обработка. Сюда можно отнести парки, скверы и т.д.

Обработка территорий в Самаре«Я много раз слышал о том, что сейчас в Самарской области проводится обработка территорий от насекомых, а именно от клещей. Это хорошо, потому что не все помнят о необходимости пользоваться специальными веществами для защиты. Конечно, если территория обработана, то это еще не значит, что там полностью безопасно. Поэтому всегда лучше лишний раз перестраховаться», — говорит житель одного из домов по проспекту Ленина.

При этом необходимо помнить, что проведение акарицидной обработки ни в коем случае не исключает соблюдения и других мер предосторожности для защиты от насекомых.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия