Обманутые дольщики Самары

Около 200 человек в этом году, наконец, вселятся в свои новые квартиры. В Самаре в нынешнем году было выявлено несколько недобропорядочных застройщиков, которые не планировали завершать строительство жилых домов.

Самара, 10 Декабря. /Cod63.ru/ Около 200 человек в этом году, наконец, вселятся в свои новые квартиры. В Самаре в нынешнем году было выявлено несколько недобропорядочных застройщиков, которые не планировали завершать строительство жилых домов.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал о том, каким образом решилась проблема с обманутыми дольщиками, а также пообщался с жителями города.

«У нас пару лет назад был соблазн вложить деньги в дом, который только начал строиться. Хорошо, что нас отговорили. Цена была очень привлекательной, да и площадь помещения тоже. Друзья привели нам множество доводов относительно того, что не всегда дома достраиваются. И часто бывает такое, что дольщиков обманывают. И какова была наша радость, когда мы узнали, что не вложились в один из таких домов», — говорит жительница Промышленного района.

На данный момент в декабре ожидается ввод в эксплуатацию двух домов, которые входили в число проблемных. Поэтому около 200 семей готовятся отметить долгожданное новоселье. Хотя некоторые из них уже не испытывают особой радости.

«Если бы дом сдали тогда, когда обещали – это одно дело. Да и ладно просто задержки, а когда была вероятность мошенничества, уже никуда переезжать не хочется. Скорее всего, мы продадим квартиру, какая-то она невезучая. Хотя я в это и не верю, но в этом случае хочется перестраховаться», — говорит жительница Кировского района.

Но на вселении 200 человек дело не заканчивается. Таких домов в Самаре очень много, и власти города стараются осуществлять качественный контроль за этим процессом, а именно за периодом сдачи дома в эксплуатацию и наличием всех необходимых документов.

«Насколько я знаю, дольщикам не предлагали вернуть деньги, а ждать окончания строительства. Да и кто вернет деньги, если квартиры были куплены, и цены на них на данный момент просто смешные», — говорит жительница Ленинского района.

Помимо того, что Администрация Самары проводит жесткий контроль и следит за сроками сдачи домов, она решила провести аукцион на землю. Причем доходы с этого аукциона пойдут как раз на покупку квартир или компенсацию всем обманутым дольщикам, строительство домов которых так и не завершилось, и не планирует завершаться.

Несмотря на то, что принимаются активные меры по урегулированию ситуации, с каждым годом растет число обманутых дольщиков. Именно поэтому материалы по ряду случаев переданы в соответствующие органы для расследования. К тому же, будут проведены проверки подлинности всех имеющихся документов у дольщиков, а также у застройщиков.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия