Новый детский сад в Самаре

В Самаре в Кировском районе открылся новый садик, в котором уже укомплектованы группы.

Самара, 26 Ноября. /Cod63.ru/ В Самаре в Кировском районе открылся новый садик, в котором уже укомплектованы группы.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru подробнее узнал о том, на сколько мест рассчитан сад, а также пообщался с молодыми родителями.

«Мы очень волновались за то, чтобы попасть в сад. От знакомых слышала, что в прошлых годах были серьезные проблемы, и не все дети попали. Но нам повезло, даже вдвойне. Так, мы получили путевку намного раньше, да еще и в новый открывшийся сад», — делится своим мнением жительница Промышленного района.

Открытие нового детского сада позволит практически убрать очередь, которую до конца года необходимо полностью ликвидировать. 150 детей – именно столько будет воспитанников в дошкольном учреждении.

«Буквально за два года ситуация с очередями в детские сады значительно изменилась. Путевки выдают вовремя, а иногда даже и раньше. А теперь будет легче, потому что был открыт такой большой сад»,- делится своим мнением жительница Самары.

Около двенадцати лет здание пустовало. И вот год назад было принято решение провести здесь капитальный ремонт и использовать построение по его назначению – то есть для детского сада. Полная замена кровли, облагораживание территории, установка спортивной площадки, обновление всех коммуникаций – и это только лишь небольшая часть работы.

«И хотя нам в сад только в следующем году, я бы хотела, чтобы ребенок ходил именно сюда. Много слышала о том, какие здесь хорошие воспитатели, повара, нянечки. Но самое главное, что детям уделяется много внимания, с ними проводятся занятия, как музыкальные, так и спортивные и т.д.», — говорит жительница Кировского района.

Все регионы стараются как можно скорее выполнить Указы Владимира Путина. Так, благодаря открытию нового детского сада очередь была практически ликвидирована. И теперь жители поселка Радиоцентр могут не беспокоиться о том, что их ребенок не попадает в сад в три года.

«Очень рада, что у нас открылся новый сад. Я, конечно, внутри него не была, но снаружи он красивый. Как говорят родители тех деток, которые уже его посещают, внутри он ничем не хуже. Новые кровати, чистые стены и полы, большое количество игрушек, дружелюбные воспитатели – это именно то, что я слышала от родителей. Через два года, когда подрастет младший сын, и ему нужно будет ходить в сад, я постараюсь получить путевку именно сюда», — говорит сотрудница одного из банков, которая воспитывает двух сыновей.

За последние годы в регионе было построено несколько новых детских садов. При этом в следующие пару лет планируется построить еще около 10. Темпы роста населения повышаются, и власти должны быть готовы к увеличению числа воспитанников детских садов через пару лет.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия