Мошенники и цифровое телевидение в Самаре

Среди жителей города начались разговоры о том, что цифровое телевидение теперь будет платным. А на самом деле это лишь незаконные действия мошенников.

Самара, 04 Ноября. /Cod63.ru/ Среди жителей города начались разговоры о том, что цифровое телевидение теперь будет платным. А на самом деле это лишь незаконные действия мошенников.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал, почему пошли такие слухи в городе и кто на самом деле отвечает за телерадиовещание в Самаре и Самарской области.

«От знакомой услышала о том, что теперь нужно платить какую-то сумму за то, чтобы каналы не перестали показывать. Мне показалось это немного странным, но когда про то же самое сказала еще одна моя знакомая, я немного насторожилась», — говорит жительница Железнодорожного района.

Как выяснилось, такие разговоры пошли после того, как практически во всех подъездах жилых домов в Самаре были расклеены объявления о том, что необходимо подписать некий «коллективный договор», чтобы перейти на цифровые технологии. Причем эта услуга предоставляется исключительно на коммерческой основе.

«Мне позвонила мама и сказала о том, что срочно нужно подписать какой-то договор, или по телевизору перестанут транслироваться каналы. Причем она так твердо говорила о том, что висит объявление в подъезде, официальное. Правда, приехав домой после работы, я его уже там не увидел. Но все же, такую новость услышал еще и от коллег», — говорит житель Крансоглинского района.

На самом деле, как говорят в Департаменте информационных технологий и связи в Самаре, такие листовки, коллективные договора и переход – мошенничество. Развитие цифрового эфирного телерадиовещания осуществляется в рамках целевой программы, которая не предполагает никакого сбора средств с населения. Все предоставляется на бесплатной основе, чтобы обеспечить доступность этой услуги, ведь не у каждого жителя и у каждой семьи есть лишние средства на то, чтобы платить еще и за каналы.

«Как бы то ни было, но такие листовки хорошо потрепали нервы пенсионерам, для которых иногда телевизор является единственным досугом, особенно осенью и зимой, когда на улице стало холодно. Пытался объяснить соседям, что ничего делать не нужно. После долгих уговоров они поверили», — делится своим мнением сотрудник одного из развлекательных центров, в подъезде которого были расклеены такие объявления.

На данный момент по факту распространения листовок, содержащих ложную информацию, ведется проверка и поиск тех лиц, которые занимались их расклеиванием.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия