Квадратные метры в Самарской области

В Самарской области в начале года снизилась цена за один квадратный метр. Причем снижение получилось довольно весомым.

Самара, 14 Февраля. /Cod63.ru/ В Самарской области в начале года снизилась цена за один квадратный метр. Причем снижение получилось довольно весомым.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал, насколько цена уменьшилась по сравнению с прошлым годом, а также попытался разобраться, с чем связано такое явление.

«Мне вот интересно, покупает ли кто-то сейчас квартиры?! У нас в стране настолько тяжелая экономическая ситуация, что вопрос о приобретении квартиры вообще у многих – закрытая тема. Даже те, кто планировал это сделать, отложили решение на неопределенный срок», — говорит житель Кировского района.

Если сравнивать цену за один квадратный метр с 2015 году (в частности в январе) с ценой в 2016 году (также в январе), то можно заметить, что она снизилась почти на 5000 рублей., до 50800 рублей. Но это средние показатели по всей Самарской области. Если рассматривать отдельно города, то в некоторых случаях цена даже увеличилась.

«Мы давно планировали поменять свою квартиру на другую, вернее расшириться. Накопили немного, да еще у нас есть материнский капитал. В общем, набрали столько, сколько нужно. И вот тут нас как раз ждал приятный сюрприз. В том районе, где мы хотели приобрести, цены снизились. Правда, ненамного, на 2000 рублей. Но все равно порадовало. Теперь подбираем квартиру», — поделился житель Самары.

Как уже было сказано выше, в некоторых городах цена за один квадратный метр даже немного увеличились. В частности это касается Октябрьска (здесь она увеличилась на 2000 рублей) и Похвистнево (здесь цена увеличилась на 1500 рублей).

Также потребители говорят о том, что больше всего потерял в цене квадратный метр в Тольятти. За год его цена уменьшилась на 5200 рублей, что является рекордом.

Квадратные метры в Самарской области«Мы хотели продавать свою квартиру в Тольятти, но потом передумали, потому что цены резко снизились, и при продаже мы много теряли. За те деньги, которые предлагают за квартиру, просто невозможно будет купить что-то в другом месте», — говорит житель Автозаводского района в Тольятти.

Что же касается самих предложений по продаже жилых площадей (квартир и домов), то в январе большую часть предложений на рынке недвижимости занимали однокомнатные квартиры. На них пришлось около 45 процентов. После этого идут двухкомнатные – около 40 процентов, и уже в конце трёхкомнатные.

«Для меня было удивлением, что больше всего предлагались однокомнатные квартиры. Ведь всегда актуальнее были двухкомнатные», — говорит житель Советского района.

Несмотря на то, что цены на жилье снизились, потребители неохотно приобретают квартиры. А все потому, что на данный момент жители города не располагают теми средствами, которыми располагали раньше. И уже не могут позволить себе принять решение приобрести квартиру.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия