Конкурс рисунков «Футбол глазами детей» в Самаре

Все с нетерпением ждут Чемпионата Мира по футболу 2018, особенно города, которые будут принимать непосредственное участие в нем. В самарских школах дан старт конкурсу детских рисунков на футбольную тематику.

Самара, 12 Ноября. /Cod63.ru/ Все с нетерпением ждут Чемпионата Мира по футболу 2018, особенно города, которые будут принимать непосредственное участие в нем. В самарских школах дан старт конкурсу детских рисунков на футбольную тематику.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru подробнее узнал о том, как будет проходить конкурс и что должны будут представить школьники.

«Осталось 2,5 года до Чемпионата. Но уже хочется, чтобы он наступил как можно скорее. Дети стали буквально одержимы, заставляют родителей покупать футболки с символикой, постоянно говорят о матчах – в общем, морально сами готовятся и всех готовят. Этот конкурс как раз даст им возможность проявить себя, направить свои эмоции в созидательное русло, показать их на листе бумаги, что они ждут, о чем думают, как представляют все», — делится своим мнением жительница Промышленного района.

Со вторника во всех школах в Самаре начался отбор лучших работ школьников для участия в конкурсе рисунков «Футбол глазами детей». Организаторы конкурса – департамент образования, а также Центр детского творчества «Восход». Именно они придумали эту идею, чтобы поддержать общий дух и дать ребятам возможность проявить себя и выразить свои эмоции.

«Чемпионат Мира-2018 –грандиозное событие не только для всей страны, но и для нашего небольшого города. Самарцы с нетерпением ждут приезда спортсменов, туристов, ведь так хочется окунуться, пусть и ненадолго, но в атмосферу спортивного праздника, почувствовать дух соперничества, испытывать эмоции и прилив адреналина. Ведь смотреть по телевизору это одно, а стать пусть и небольшой частью – это другое. Здорово, что ребятам дали шанс стать этой частичкой», — говорит жительница Кировского района, сын которой решил принять участие в конкурсе.

После того, как пройдет отбор в школах, три лучших работы поедут на городской конкурс, который состоится в конце ноября. Участие в нем могут принять все школьники, возраст которых от 13 до 17 лет. Причем нет каких-либо ограничений в использовании техники для рисования. Это может быть рисунок, выполненный гуашью, акварелью или же простыми цветными карандашами. Главное, чтобы сохранялась общая тематика.

«Мой брат будет участвовать в конкурсе. Жалко, что я не могу нарисовать что-то и отправить на конкурс. Ведь мне всего 8 лет. Но я ему сказал, чтобы дал мне нарисовать хотя бы мячик. Хочу, чтобы он победил в конкурсе, чтобы его рисунок был лучшим, ведь он ходит в художественную школу, точно будет лучше всех», — говорит юный спортсмен, ученик второго класса одной из самарских школ, брат которого примет участие в конкурсе.

По итогам проведенного конкурса, организаторы планируют выпустить специальную полиграфическую продукцию, в которой будут напечатаны самые лучшие работы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия