Катки в Самаре

На одном из совещаний в Администрации Самары был поднят вопрос относительно подготовки к зиме спортивных объектов. В этом году планируется залить чуть больше 90 катков.

Самара, 20 Ноября. /Cod63.ru/ Вот уже скоро наступит зима, и власти города пытаются всеми силами встретить ее подготовленными. Они продумывают не только то, как повысить эффективность работы коммунальных служб, но и заботятся о досуге горожан.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал о том, где будут залиты катки, а также пообщался с жителями города на тему времяпрепровождения зимой.

На одном из совещаний в Администрации Самары был поднят вопрос относительно подготовки к зиме спортивных объектов. В этом году планируется залить чуть больше 90 катков.

«Я с удовольствием вспоминаю свое детство, когда мы целыми днями проводили время на катке. И родители нас за это даже не ругали. Помню, как сложно было дойти до дома, потому что сил уже не было. Время проходило весело. Очень рада, что с каждым годом заливается все больше катков, которые позволяют нам вернуться немного в прошлое, показать своим детям, как было у нас. Ведь нам есть с чем сравнить», — говорит жительница Кировского района.

Зимой планируется заливать катки не только в парках и скверах, где это позволяет сделать свободное пространство. На данный момент запланирована заливка около 40 катков на территории дворов, около 30 катков на территориях школ и гимназий, и еще двенадцать будут частными, то есть за них будут отвечать предприниматели, а не администрация города.

«Прошлой зимой купили всем коньки, и практически каждые выходные ходили кататься, ну когда погода позволяла. Это незабываемые ощущения, когда ты едешь, держишь своего ребенка за руку и видишь, как он старается научиться кататься. Замечательно, что в этом году будет залито так много катков, потому что в хорошую морозную погоду на площадках просто не протолкнуться, а кататься в такой толпе нет смысла, никакого удовольствия не получаешь от процесса. Да и тем более страшно за ребенка, вдруг кто толкнет», — делится своим мнением житель Советского района.

Многих жителей города интересует вопрос, а когда же начнется заливка всех обещанных катков. Чтобы лед замерз равномерно, а также не таял, власти города будут выжидать момент, пока дневная температура не установится на уровне минус 8 градусов, а также не выпадет снег.

«С нетерпением жду зимы, даже несмотря на холод. В это время года есть масса различений, но самое любимое – катание на коньках. Ни от чего больше не получаешь такого удовольствия», — говорит жительница Промышленного района.

Глава Самары поручил также разработать вопросы относительно оборудования на всех катках раздевалок, лавочек, проката коньков, а также пунктов питания, где можно купить горячий чай и что-то перекусить.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия