Итоги сельскохозяйственных ярмарок в Самаре

С каждым годом сельскохозяйственные ярмарки становятся все более популярными по всей стране. И Самара не исключение. По итогам сезона потребители приобрели значительно больше товаров, чем в прошлом году.

Самара, 10 Ноября. /Cod63.ru/ С каждым годом сельскохозяйственные ярмарки становятся все более популярными по всей стране. И Самара не исключение. По итогам сезона потребители приобрели значительно больше товаров, чем в прошлом году.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru узнал о том, какая продукция пользовалась успехом, а также что думают жители города по поводу проведения таких ярмарок.

Итоги сельскохозяйственных ярмарок в Самаре«Одно время предвзято относилась к ярмаркам. Казалось, что там товар ничем не отличатся от магазинного. Но в этом году друзья заезжали на одну из ярмарок на площади Куйбышева. И на мое удивление, такого обилия фруктов, овощей, мяса давно не видела. Качество замечательное. Купили сначала только овощи и свинину. Но на следующей неделе приехали сюда закупаться продуктами. Настолько все домашнее, вкусное, как с собственного огорода», — делится своими впечатлениями от посещения ярмарки жительница Куйбышевского района.

За нынешний сезон, во время которого работали ярмарки, а это с 15 августа по 1 ноября, было продано в 5 раз больше бахчевых культур, в 2 раза больше мяса, и в полтора раза больше овощей. Это говорит о том, что люди доверяют собственным производителям и готовы отказаться от магазинных товаров в пользу этих.

«Не первый год покупаю продукты на ярмарке. Жаль, что это удовольствие длится всего лишь 2,5 месяца. Уже нашел «своих» продавцов, у которых я постоянный покупатель. Они меня знают в лицо, здороваются, даже иногда подарочки делают за большие покупки. Хоть и мелочи, но приятно. К тому же, что овощи, что фрукты — все всегда свежее, вкусное», — делится своим мнением житель Промышленного района.

В этом году жители Самары могли приобретать товары на шести площадках, самой большой из которых была ярмарка на площади Куйбышева. По предварительным подсчетам, за каждый день работы ее посещало около 5 тысяч человек.

Самое главное, что привлекало покупателей, по мнению первого заместителя Главы Самары, это низкая цена. Стоимость привычных сезонных товаров здесь была значительно меньше, чем в любых гипермаркетах. Причем, как говорят сам люди, качество намного лучше. И если магазинные огурцы могли лежать только два дня, а потом становились какими-то жидкими, то с огурцами с ярмарки дело обстояло совсем иначе.

Итоги сельскохозяйственных ярмарок в Самаре«Приятно была удивлена ценами на ярмарке. Разница в 30-50 рублей на мясо, да и на овощи около 10- 20 ощущается. Можно купить чуть больше, или же просто сэкономить. Каждый месяц приезжали на ярмарку купить мясо. Настолько оно тут хорошее, да и дешевое. Чего не скажешь о других рынках», — говорит жительница Кировского района, которая постоянно посещала одну из сельскохозяйственных ярмарок в Самаре.

Как итог – довольные потребители, высокий спрос на продукты, а также продвижение отечественных товаров местных производителей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия