Городской конкурс идей в Самаре

Администрация города приняла решение провести конкурс идей в Самаре, который проводится в рамках реализации одной из муниципальных программ.

Самара, 27 Ноября. /Cod63.ru/ Администрация города приняла решение провести конкурс идей в Самаре, который проводится в рамках реализации одной из муниципальных программ.

Корреспондент нашего портала cod63.ru подробнее узнал о результатах проведенного конкурса.

Прежде чем перейти к тому, кто же победил и в какой номинации, нужно отметить, кто мог стать участником. К конкурсу допускались некоммерческие организации, муниципальные учреждения, общественные организации, а также юридические лица, которые зарегистрированы в Самаре.

«Насколько я знаю, такой конкурс проводится уже второй раз. Я, правда, особо не вникал в суть, но среди знакомых слышал, что выставляются довольно интересные и креативные идеи, которые при возможности необходимо использовать. Я считаю, что участие в изменении города должны принимать и граждане, а не только сотрудники администрации», — говорит житель Советского района.

Все работы принимались по трем номинациям:

  • «Город — детям». Проблема «яркого детства без компьютеров» продолжает обостряться, поэтому важно привлекать и молодежь к разработке идеи досуга детей.
  • «Чистый город».
  • «Самара многонациональная». Известно, что в городе проживает множество национальностей, культуру и традиции которых все стараются уважать.

На конкурс было прислано более тридцати работ. Все они отличались своей индивидуальностью, интересным подходом и креативностью. Казалось иногда, что в некоторых моментах они однотипные и пересекаются, но на деле это кардинально разные смысловые идеи.

«Жители города – это как раз те люди, которые знают, что нужно городу. Это не значит, что чиновники ничего не делают. Просто если говорить о каких-то действиях, преображении города, то лучше воронежца никто не сможет ничего придумать», — делится мнением житель Воронежа.

После того, как все работы были приняты, экспертный совет рассмотрел их все и принял свое решение. В состав совета входили не только сотрудники администрации Самары, но также и общественники, представители негосударственных и коммерческих организаций, СМИ.

«Мне всегда было интересно, какие идеи могут предложить организации для изменения города. Просто такие проекты направлены именно на удовлетворение нужд населения, а не на достижение какой-то коммерческой выгоды», — говорит житель Октябрьского района.

В номинации «Город — детям» победу одержали три проекта, среди которых «ФотоРадуга», «Школа юных моряков», «Образовательная программа Том Сойер». В номинации «Чистый город» самым лучшим признан проект создания инклюзивной аллеи. А вот в последней номинации также было выбрано несколько проектов.

Все победители должны будут представить доработанные проекты, после чего они смогут получить денежную выплату до 250000 рублей.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия