Генеральное консульство Кипра теперь и в Самаре

В Самаре открылось четвертое по счету консульство Республики Кипр, в котором теперь жители страны могут получать визы.

Самара, 22 Октября. /Cod63.ru/ В Самаре открылось четвертое по счету консульство Республики Кипр, в котором теперь жители страны могут получать визы.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru решил узнать об этом знаменательном событии, так как Кипр – это один из излюбленных курортов жителей Самары.

«Раньше, чтобы получить визу, приходилось ездить в Краснодар, что по деньгам было очень дорого. А теперь хорошо, облегчится жизнь многим туристам, ведь не у всех есть возможность тратить лишние деньги на то, чтобы слетать и оформить визу. Поэтому-то и выбирали другие страны», — говорит житель Октябрьского района.

В день открытия был проведен форум, на котором обсудили вопросы взаимоотношений между Самарой и Кипром. Причем они касались не только туризма, но и культуры и финансовых отношений. Власти Кипра заинтересованы в увеличении потока жителей России к ним. И с открытием нового посольства рассчитывают, что больше людей примет решение посетить Республику, ведь теперь получить визу проще.

«В прошлом году хотели с женой поехать на Кипр, но из-за того, что визу у нас оформить нельзя было, передумали. В следующем году теперь точно поедем, ведь не нужно тратить лишние деньги и заморачиваться с визой, все прямо у нас», — говорит сотрудник одного из автомобильных салонов.

Всего за этот год эту прекрасную и солнечную страну посетили около 30 тысяч жителей Самары. Некоторые из них оформляли визу через туристические агентства, переплачивая почти в два раза, а другие же летали либо в Краснодар, либо в северную столицу самостоятельно.

На форуме был затронут вопрос увеличения товарооборота между российским городом и курортной страной. На сегодняшний день он составляет полмиллиона долларов в год. Власти надеются, что цифра в следующем году увеличится минимум в два раза.

«Всегда хотел слетать на Кипр, видел много красивых фотографий, открыток. Но так дело и не дошло. Всегда приходилось выбирать ту страну, где виза не нужна или оформить ее можно у нас. Но теперь-то уж точно надо задуматься о Кипре», — делится своим мнением житель Красноглинского района.

Туристические агентства в Самаре также рады тому, что в городе открылось посольство, потому что теперь им будет намного проще продавать путевки на Кипр, чем раньше.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия