Дворец пионеров в Самаре отмечает юбилей

Торжественное событие состоялось в понедельник в Самаре. Дворцу детского и юношеского творчества исполнилось 80 лет.

Самара, 25 Ноября. /Cod63.ru/ Торжественное событие состоялось в понедельник в Самаре. Дворцу детского и юношеского творчества исполнилось 80 лет.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru побывал на этом мероприятии и поделился своими впечатлениями от увиденного.

«Наверное, нет ни одного жителя города, который хотя бы раз не побывал во Дворце. Лично я ходила туда, когда мне было лет 5, на танцы. Остались только самые приятные впечатления, хотя и особо я ничего не помню, но вот чувство чего-то родного, доброго и близкого осталось», — поделилась своим мнением жительница Самары.

Дворец детского и юношеского творчества, или как еще больше знают самарцы, Дворец пионеров, выпустил тысячи ребят, дал им новые знания, друзей.

Торжественное мероприятие прошло в Доме культуры железнодорожников, где собрались самые известные педагоги учреждения, лучшие воспитанники, а также просто те, кто пришел поздравить и разделить эту радость.

«Дети не должны ходить только в школу. Им нужно развиваться всесторонне. Каждый ребенок способен выбрать то, что ему по душе, а вот как раз во Дворце пионеров выбор огромный. Здесь можно и заняться рукоделием, и потанцевать, и петь и т.д. Моей внучке 3 годика, и ей еще рано ходить на дополнительные занятия такого плана, но как подрастет, обязательно приведу ее сюда», — говорит жительница Красноглинского района.

Удивительно, в 40-х годах, когда был построен этот Дворец, он был единственным во всем Поволжском регионе, и тогда жители других районов мечтали, чтобы у них открыли такой же. За все время существования выпустилось около 300 тысяч ребят, каждый из которых с улыбкой вспоминает то время. Конечно, большинство из них уже взрослые и самодостаточные люди, но им приятно говорить о посещении кружков в детстве.

«Я помню, что ходила сюда на кружок кройки и шитья. Мне тогда очень нравилось шить, но, к сожалению, дома никто делать этого не умел. И мама записала меня на кружок, где я, кстати, научилась всему самому необходимому. Отдельное «спасибо» нужно сказать преподавательнице, которая обладала таким терпением, какому можно было только завидовать», — делится своим мнением жительница Промышленного района, которая в детстве посещала кружок во Дворце.

В Самаре практически нет ни одного жителя, жизнь которого не соприкасалась бы с Дворцом пионеров. Ведь это именно то место, где ребята могли найти новых друзей, заниматься тем, чем им так нравится, совершенствовать свои навыки.

Во время праздника преподаватели Дворца детского и юношеского творчества получили награды за вклад в воспитание молодежи.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия