Доплата педагогам в Самаре

Несмотря на огромный труд и большую ответственность, педагоги дошкольных образовательных учреждений на сегодняшний день получают довольно низкую заработную плату. И именно поэтому было принято решение произвести им небольшую доплату.

Самара, 03 Декабря. /Cod63.ru/ Несмотря на огромный труд и большую ответственность, педагоги дошкольных образовательных учреждений на сегодняшний день получают довольно низкую заработную плату. И именно поэтому было принято решение произвести им небольшую доплату.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru подробнее узнал о том, кто получит дополнительные средства.

В Администрации Самары накануне состоялось совещание, в котором приняли участие Глава города, а также министр образования Самарской области. На этом совещании был затронут вопрос относительно увеличения выплат педагогам дошкольных общеобразовательных учреждений из бюджетных средств.

«Когда я узнала, сколько получает воспитатель в детском саду, у меня сразу возник вопрос, неужели за такую заработную плату можно вообще ходить на работу?! Я не знаю, откуда такие цифры, что средняя заплата больше 20000 рублей, на деле это оказалось в два раза меньше», — говорит жительница Ленинского района.

На самом деле, если ситуация с заработными платами в школах и высших учебных заведениях была решена, то в сфере дошкольного образования явным стало отставание. И чтобы исполнить указы Президента Российской Федерации, было принято решение сделать воспитателям небольшую доплату, при помощи которой средняя заработная плата должна увеличиться.

«Конечно, хорошо, что планируется сделать нам доплату. Но, как я поняла, это одноразовая мера просто перед концом года. Деньги никогда лишними не бывают, но ведь после нового года все вернётся на круги своя, и как была у нас заработная плата мизерная, такой она и останется», — делится своим мнением жительница Железнодорожного района.

Как уточнили в администрации, каждый воспитатель в Самаре, а их около 4000, получит от 12 до 13 тысяч рублей премии. Все средства, необходимые для осуществления задуманного, будут выделены из городского бюджета.

«Я считаю, что заработная плата воспитателей и нянечек должна быть конкурентоспособной. Потому что руководители детских садов сталкиваются с проблемой невозможности набрать полностью весь персонал из-за того, что заработная плата маленькая, а ответственность большая. Да, есть те, кто идет работать в сад, но по большей степени из-за того, что их ребёнок ходит в этот же детский сад», — делится своим мнением жительница Центрального района.

Главная задача работы муниципальной власти в следующем году – это создание комфортных условий для развития детей дошкольного возраста. А одним из шагов к этому будет увеличение заработной платы.

«У нас родственница работает нянечкой в детском саду. Это даже и работой сложно назвать из-за денег. Хорошо только одно, что маленький ребенок постоянно при ней, так как она устроилась работать в сад целенаправленно», — делится мнением житель Кировского района.

Рождаемость в Самаре с каждым годом повышается, и именно поэтому вопрос создания дополнительных мест в садах и повышения заработной платы сотрудникам, становится все более актуальным.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия