Детские спортивные клубы в Самаре

В минувшую пятницу глава города посетил несколько детских спортивных клубов.

Самара, 17 Февраля. /Cod63.ru/ В минувшую пятницу глава города посетил несколько детских спортивных клубов.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru подробнее узнал о целях такого визита, а также пообщался с жителями города и спросил их, насколько важны клубы для детей.

Детские спортивные клубы в Самаре«Знаете, я считаю, что такие клубы просто необходимы не только в нашем городе, но и по всей стране. Дети должны развиваться всесторонне, а родители не всегда способны дать им то, что они хотят. Те знания, те умения. И не потому, что не хотят этого делать, а просто нет опыта и знаний. Тем более, развиваться лучше в своей среде, где есть пример, где есть тот, кто сможет объяснить и показать, профессионал своего дела», — поделилась своим мнением жительница Кировского района.

Одним из мест, которые посетил в этот день Фурсов, стал физкультурно-спортивный центр «Ладья», готовящий юных спортсменов. Здесь имеются секции каратэ, плавание, шахматы. К тому же, именно этот центр посещает Настя Викулова, которая, несмотря на свои проблемы со зрением, уже несколько раз привозила в город медали с соревнований по плаванию.

«Наш центр посещают очень талантливые дети, им просто нужно помочь, поддержать, а кого-то и подтолкнуть. Талант видно издалека. Но есть и те, кто достигает вершин благодаря своему упорному труду и рвению», — говорит одна из сотрудниц центра.

Во время визита глава города уделил особое внимание оснащённости центров и клубов, оценил, насколько хорошо они укомплектованы и способны дать детям то, что им так необходимо.

Детские спортивные клубы в Самаре«Я считаю, что некоторым из клубов в нашем городе нужна хорошая материальная поддержка, потому что нужно сменить оборудование, сделать ремонт. Ведь занимаются все-таки дети, все должно быть чисто и безопасно», — поделилась своим мнением жительница Советского района.

Олег Фурсов отметил, что главная задача на сегодняшний день — это отвлечь детей от компьютеров и приобщить их к спорту. А для этого необходимо прикладывать огромные усилия, создавать именно такие условия, которые их заинтересуют, дадут стимул, увлекут.

На сегодняшний день особое внимание в Самаре уделяется детскому спорту. Именно это направление является приоритетным в работе администрации. Планируется значительно увеличить число детских спортивных площадок, спортивных секций, а также восстановить заброшенные и на сегодняшний день не используемые.

«Мы с мужем заметили, что во многих дворах появились новые комплексы, детям стало намного интереснее гулять. И правильно, все начинается с малого», — говорит жительница города.

Только за прошлый год было открыто несколько новых спортивных площадок, увеличено число секций в учреждениях. К тому же, по всему городу зимой было залито более 100 катков, которые с удовольствием посещают и дети, и их родители.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия