Детская Школа права в Самаре

На территории одного из Дворцов творчества в Самаре будет открыта Школа права, в которую сейчас как раз идет набор.

Самара, 27 Октября. /Cod63.ru/ На территории одного из Дворцов творчества в Самаре будет открыта Школа права, в которую сейчас как раз идет набор.

Корреспондент нашего портала Cod63.ru подробнее узнал о том, кто сможет обучаться в этой Школе, и какие знания она будет давать.

«Конечно, дети сейчас уже должны знать не только свои права, но и обязанности. И если насчет обязанностей еще более или менее все понятно, то мало кто из нынешних школьников знает вообще законы», — говорит жительница Октябрьского района.

В следующем месяце запланировано открытие Школы права для детей. На данный момент в нее ведется набор школьников, а именно восьмых-одиннадцатых классов. Именно в этом возрасте считается, что ребята уже должны вникать во взрослую жизнь, знакомиться с законами, узнавать устройство государства и различных органов самоуправления и власти.

«Предложила своему сыну пойти в Школу права. Так он с радостью согласился, потому что это довольно хорошие знания и перспектива в будущем, потому что сегодня опытные специалисты особо не знают некоторых нюансов относительно законов. А уже что говорить о молодежи», — говорит жительница Железнодорожного района города, сын которой сейчас обучается в десятом классе и планирует поступать на юридический факультет.

Обучение будет проходить по двум формам — очная и дистанционная. Конечно, основная часть школьников хочет попасть именно на очную форму, так как это непосредственный личный контакт с тем или иным представителем структур (юристов, сотрудников ведомств и т.д.). Да и про общение со сверстниками никто не забывает. Что же касается количества занятий, то на данный момент планируется одно полноценное занятие один раз в неделю.

«С удовольствием походил бы в эту Школу, но времени нет, потому что 11 класс, скоро ЕГЭ и нужно готовиться. Но тем, у кого оно есть (время), советую потратить его, и пойти поучиться, потому что в школе такого не расскажут», — говорит один из учеников самарской школы.

Дистанционная форма обучения будет проходить в виде семинаров, вебинаров, лекций в режиме онлайн. Она идеально подходит для тех, у кого нет возможности лично посетить занятие из-за дальности расположения Школы или же просто из-за недостатка личного времени.

Те ученики, которые успешно завершат свое обучение, в конце получат сертификаты о прохождении программы.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия