Житель Сызрани приговорен к исправительным работам за браконьерство

В Сызрани объявлен приговор браконьеру, охотившемуся без лицензии в период, когда еще не начался охотничий сезон.

Самара, 11 Декабря. /Cod63.ru/ В Сызрани объявлен приговор браконьеру, охотившемуся без лицензии в период, когда еще не начался охотничий сезон.

Как сообщили корреспонденту Cod63.ru в самарской областной пресс-службе ГУ МВД РФ, автомобиль, которым управлял данный гражданин, в июле этого года был остановлен сотрудниками ГИБДД в районе охотничьих угодий «Губинское». Отметив, что водитель явно нервничает, полицейские решили осмотреть машину.

Их подозрения оказались небезосновательны: в багажном отделении авто была обнаружена туша недавно убитой косули. В результате к месту ЧП был вызвали наряд полиции. После проверки документов задержанного оказалось, что прихвативший охотничье ружье 48-летний охотник не озадачился необходимостью получения лицензии на отстрел животных. Более того, он убил косулю в период, когда охота на этих животных была запрещена.

В ходе состоявшегося на этой неделе судебного заседания, браконьеру было назначено наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с отчислением 5% прибыли в пользу государства и штраф в 60 тыс. руб.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия