В видеообращении лидер «Союза вкладчиков» попросил главу ЦБ Набиуллину на банкротить «Югру»

Видеообращение лидера «Союза вкладчиков», главы инициативной группы вкладчиков банка «Югра» Николая Николаева председателя ЦБ РФ Эльвире Набиуллиной завоевало популярность на youtube. 

Самара, 18 Декабря. /Cod63.ru/

«Мы прекрасно понимаем, что после банкротства банка мы, вкладчики-«превышенцы», получим лишь жалкие крохи от наших средств, и то в течение нескольких лет», — говорит Николаев. Он призывает главу Банка России не допустить банкротство «Югры» и обсудить план по финансовому оздоровлению.

Николаев отмечает, что непонятны принципы, по которым ЦБ принимает решения в отношении банков. В частности, делает огромные вливания в «Открытие» и «Бинбанк», которые несопоставимы с той суммой, которая нужна для восстановления «Югры». Николаев напомнил, что Алексей Хотин готов самостоятельно спасти свой банк.

Количество «превышенцев» в «Югре» составило более 35 тысяч человек. Среди них и тысячи предприятий, которые не могут получить свои средства. По словам, Николаева у каждого вкладчика своя личная трагедия и большинство из них находится в критическом положении.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия