Светлана Савченко поблагодарила депутата Слуцкого за «Крымскую весну»

Депутат Госдумы от Крыма Светлана Савченко поблагодарила двух российских парламентариев за помощь в период Крымской весны. Об этом она сегодня написала на своей странице в Facebook.

Самара, 14 Марта. /Cod63.ru/ Она считает, что в России не все и не сразу приняли желание Крыма вернуться. Многие готовы были продолжать линию, которую можно выразить формулой «русские – в обмен на хорошие отношения с руководством Украины». Причём, по мнению Савченко, в виду имелось любое руководство, любой режим власти в Киеве.

«Тем ценнее позиция тех должностных лиц РФ, которые сразу нам поверили, протянули руку помощи Крыму. Среди них мой нынешний коллега, депутат Государственной думы Леонид Эдуардович Слуцкий, а также его коллега по парламенту Олег Владимирович Лебедев», – написала Светлана.

Напомним, что в состав Российской Федерации полуостров вернулся четыре года назад – в марте 2014-го. Именно тогда в Крыму прошёл референдум, на котором подавляющее большинство жителей проголосовали за воссоединение с Россией.

Президент РФ Владимир Путин подписал договоры о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России 18 марта. 20 марта Госдума ратифицировала, а на следующий день Совет Федерации одобрил межгосударственный договор, после чего Путин подписал законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав Российской Федерации.

Светлана Савченко отметила, что, помогая Крыму, Леонид Слуцкий и Олег Лебедев действовали на свой страх и риск. На тот момент они возглавляли думский комитет по делам СНГ и в феврале-марте 2014 года неоднократно прилетали в Симферополь.

«Там Слуцкий и Лебедев вели переговоры с крымскими депутатами, представителями общественности республики. Было видно, что нередко они действовали на свой страх и риск, не имея чётких инструкций. Но брать на себя ответственность Слуцкий и Лебедев не боялись. Во многом благодаря их энергии и настойчивости наше возвращение домой прошло так быстро и безболезненно. Такая позиция тогда требовала немалого личного мужества», – считает Светлана Савченко.

Добавим, что нынешнего председателя комитета Госдумы Леонида Слуцкого западные страны одним из первых внесли в санкционный список. Одной из главных причин стала помощь и поддержка, оказанная депутатом руководству и жителям Крыма.

Источник: guberniya.info

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия