«Роза Хутор» стремится развивать традиции российского экотуризма

На минувшей неделе состоялась презентация Программы устойчивого развития «Роза Хутор». Курорт провел ее вместе с акционером и инвестором — группой «Интеррос» Владимира Потанина.

Самара, 13 Февраля. /Cod63.ru/ Кроме того, руководство курорта, который по праву называют «русской Швейцарией», намерено уделять повышенное внимание снижению объема утилизации мусора и вести работу по поддержанию популяции «краснокнижных» видов флоры и фауны. Об этом написал «Собеседник.ру».

«Роза Хутор» пять лет кряду признавался «Лучшим горнолыжным курортом России» по версии WorldSkiAwards. И это заслуженный статус, ведь здесь есть все для незабываемого отдыха на свежем воздухе. Для того, чтобы каждый гость напитался яркими впечатлениями, подготовлен обширный список развлечений. Горные экскурсии, поездки на лошадях и собачьих упряжках, полеты на параплане, Парк водопадов «Менделиха», веревочный «ПандаПарк». Это далеко не полный список тех чудес, которые ждут гостей курорта. Важно отметить, что отдых в «Роза Хутор» доступен для человека с любым достатком.

Комментируя новость, директор по коммуникациям «Интерроса» (инвестор и акционер «Роза Хутор») Антон Муравьев рассказал, что помимо собственно активного отдыха курорт уделяет серьезное внимание образовательным моментам. Серьезно обдумывается возможность создания Музея истории той территории, на которой находится «Роза Хутор». На ней было найдено много археологических артефактов. Грамотная демонстрация их гостям курорта с использованием стендов и технологий позволит людям сохранить в своей памяти незабываемые впечатления.

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия