Российского бизнесмена Александра Щукина подставили адвокаты и зять

Владелец компании «Сибуглемет», известный предприниматель Александр Щукин, с 2016 года пребывает под арестом у себя дома в Новосибирске. Его обвиняют в краже акций АО «Разрез Инской».

Самара, 19 Февраля. /Cod63.ru/

Как стало известно, дело Щукина «обросло» новыми подробностями и деталями.

По утверждению издания «Роспрес», подозреваемому попали в руки документы, свидетельствующие о том, что главу холдинга просто подставили. Сделали это его адвокаты в Москве, порекомендовав Щукину сотрудничать со следствием. Они посоветовали Александру сознаться в преступлении и выдать всех, кто ещё в нём замешан.

Под следствием также оказались два зам губернатора Кемеровской области и председатель Следственного комитета Сергей Калинкин.

Издание «Роспрес» пишет, что российский бизнесмен доверился дорогостоящим адвокатам, которые рассказывали о своих связях и больших возможностях в Верховном суде. Александр Щукин ожидал смягчения наказания, однако, слова оказались лишь словами. Сделка не произошла и главе холдинга грозит тюремное заключение сроком от 7 до 15 лет.

Как сообщает «Роспрес», арест Щукина очень выгоден для Ильдара Узбекова, который является его зятем. Ильдар, по словам журналистов, самостоятельно нанял таких адвокатов для тестя.

Выгода от заключения Щукина для его зятя очевидна: в то время, как тесть пребывает под домашним арестом в своей квартире без возможности свободно передвигаться и руководить бизнесом, Ильдар Узбеков взял все дела в свои руки.

В своём лондонском особняке, приобретённом за средства тестя, Узбеков занимается ведением бизнеса и «защитой» Щукина. По всей видимости, зять планирует завладеть активами тестя и распродать их.

Есть сведения о том, что имущество главы холдинга распродаётся и намечается продажа основного актива бизнесмена – шахты «Полосухинской».

В течение 2017 года с шахты выведено в офшоры $102 млн. Также была полностью распродана сеть магазинов «Ближний».

Источник:
rospres.org
wellnews.ru

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия