Представители банка «Югра»: у ЦБ нет оснований для банкротства

23 ноября состоялось заседание Арбитражного суда Москвы, на котором было принято решение отложить рассмотрение дела о банкротстве банка «Югра» до 10 января 2018 года.

Самара, 27 Ноября. /Cod63.ru/

На признании «Югры» банкротом настаивает Центробанк, мотивируя свою позицию отчетностью кредитной организации от 22 и 28 июля текущего года. Эта отчетность была подготовлена временной администрации. Независимые специалисты по вопросам бухгалтерского учета и аудита отмечают, что документация, составленная временной администрацией, содержит признаки недостоверности.

Ошибочными являются сведения о соотношении обязательств и активов банка. В документах представлены данные, согласно которым обязательства «Югры» превышали активы на 143 млрд рублей. Представители банка приводят корректные расчеты, показывающие, что, напротив, активы банка превышали обязательства на 36 млрд рублей.

Еще одним доводом Центробанка служит утверждение, что 24 заемщика «Югры» не были обнаружены по местам регистрации. Этот факт опровергает выездная проверка, в которой участвовали и сотрудники временной администрации банка. По итогам проверки было установлено, что все заемщики располагаются по адресам, указанным в документах.

Таким образом, резюмирует юрист «Югры» Антон Александров, у Центробанка не было оснований для подачи иска о признании кредитной организации банкротом. То же самое касается ввода временной администрации и отзыва банковской лицензии.

 

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия